Молочный ликер в домашних условиях со сгущенкой. Рецепты домашних ликеров со сгущенкой и водкой. Ликер Бейлиз в домашних условиях: рецепт без сливок

Молочный ликер в домашних условиях со сгущенкой. Рецепты домашних ликеров со сгущенкой и водкой. Ликер Бейлиз в домашних условиях: рецепт без сливок

Продолжаем изучать рецепты кофейных коктейлей. Каких только ингредиентов не добавляют в кофе! Водка не стала исключением. На ее основе делают весьма смелый вечерний коктейль. Кофе с водкой особенно нравится мужчинам. Рецепт довольно прост, но имеет свою изюминку.

Нам понадобится:

  • Водка - 30 мл
  • Натуральный молотый кофе - 3 чайных ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Вода - 120 мл

Кофе варим в турке. Нам потребуется красивая, пышная и ровная крема, то есть, кофейная пенка. Для того, чтобы она стала особенно привлекательной, кофе перед снятием с огня нужно хорошенько перемешать, затем дать подняться, и снять с плиты.

Пенку отложить в отдельный стакан, кофе дать настояться, процедить и поставить остужаться.

В небольшой стеклянный стакан налить водку, затем, по лезвию ножа влить холодный кофе. Сверху коктейль украсить кофейной пенкой.

Употреблять кофе с водкой нужно аккуратно, он очень сильно повышает давление и оказывает нагрузку на сердце.

Коктейль водка, кофе, сгущенка

Пока мужчины угощаются крепким коктейлем, что же остается на долю прекрасного пола? Побаловать себя напитком, который называют ложный бейлис , для него как раз и потребуется водка, сгущенка и кофе.

  • Водка - 200 мл
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Кофе натуральный готовый - 50 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Лед - по вкусу и необходимости

Сначала варим крепкий кофе. Для него следует взять 3-4 чайных ложки на 100 мл воды. Сахар добавлять не нужно.

Пока кофе стынет, займемся основой для коктейля. Смешайте сгущенное молоко и сливки до получения однородной массы.

Возьмите половину количества водки, поместите в широкий стакан и подожгите. Через 10 секунд влейте туда же половину кофе, и соедините смесь с основой. Хорошо взбейте. То же самое проделайте с оставшейся частью водки и кофе. Спиртное подожгите, затем добавьте кофе, и смешивайте с основной частью.

Водку поджигают, чтобы избавиться от запаха спирта. Воспользуйтесь этой хитростью барменов, и ваш коктейль будет иметь мягкий и благородный вкус.

Еще раз взбейте смесь. Если вам она покажется жидкой, добавьте ½ банки сгущенки.

Готовый коктейль охладите. Быстро снизить температуру напитка поможет следующий способ. Перелейте коктейль в порционные стаканы, оберните каждый влажным бумажным полотенцем и поставьте в морозилку. Через 10 минут напиток остынет.

Подавайте Бейлис с сезонными фруктами, ягодами, канапе.


1. В подходящую по объему кастрюлю вливаем половину стакана чистой воды, всыпаем все кофе. Ставим кастрюлю на самый минимальный огонь, накрываем крышкой и даем закипеть. Не упустите пенку! Как только она начнет подниматься, моментально выключаем плиту, настаиваем кофе минут 10, не больше.


2. Остаток воды соединяем со сгущенным молоком, на плите доводим смесь до начала кипения.


3. Перемешиваем хорошо, делаем так, чтобы молоко полностью растворилось в воде.


4. Настоявшееся ароматное кофе пропускаем через мелкое сито раза два-три, нужно, чтобы в нем остались все крупинки. Можно даже отфильтровать жидкость через марлю с ватной прокладкой.


5. Вливаем чистый кофе в кастрюлю со сгущенным молоком, перемешиваем, обязательно даем полностью остыть.


6. Теперь настало время домашнему кофейному ликеру придать крепости. Добавляем водку в кофейно-молочную смесь, хорошо перемешиваем.


7. Наполняем ликером чистую стеклянную бутылку, обязательно отправляем напиток на полку холодильника хотя бы на два часа, даем ему время загустеть, а потом дегустируем.

Приятного Вам вечера с друзьями!


Автор фото-рецепта Alena2018

Если предстоит праздник, то у хозяйки огромное количество забот. Что поставить на стол? Как украсить комнату? Какие напитки подать? Хотите удивить и порадовать гостей? Приготовьте молочный ликер. Это сладкий алкогольный напиток средней крепости с особым, тонким ароматом. Особенно любят его представительницы прекрасного пола. Невероятно вкусный, он еще и легко пьется. Словно десерт, только для взрослых. А приготовить молочный ликер дома не составляет труда. Сегодня рассмотрим самые популярные рецепты, каждый из которых вы можете с успехом использовать.

"Бейлис", классика жанра

Кто не пробовал этот удивительный напиток? Вкусный, тягучий и невероятно сливочный. Но нужно помнить, что еще и достаточно крепкий. Поэтому не рекомендуется увлекаться. Один недостаток - высокая цена. Хотя... Этот молочный ликер можно легко и просто приготовить дома. Вам потребуется:

  • Банка сгущенного молока. Берите хорошее, со знаком ГОСТ. От этого зависит качество и вкус готового напитка.
  • Яичные желтки - 4 шт. Предварительно охладите яйца и тщательно отделите желток от белка.
  • Растворимый кофе - столовая ложка. Можно брать любой.
  • Сливки - 0.5 литра. Жирность регулируйте сами, но лучше брать не менее 33%.
  • Ванильный сахар - 2 столовые ложки. Смело заменяйте на щепотку ванили.
  • Водка - 0.5 литра.

Готовить стоит начинать за три часа до застолья. Для этого потребуется миксер. Молочный ликер можно употреблять в чистом виде, а можно добавлять в кофе или использовать как основу для более легких коктейлей. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • Смешайте миксером сгущенку, желтки и ваниль. Получается густая масса.
  • Добавляйте кофе и энергично взбивайте.
  • Теперь вливайте охлажденные сливки.
  • Последней выливается водка. Тщательно перемешайте миксером.

Изысканный десерт для взрослых

Если вы хотите порадовать гостей уникальным сочетанием вкусов, то обязательно обратите внимание на следующий рецепт. Молочный ликер в домашних условиях получается даже вкусней, чем магазинный. Тем более что вы точно знаете, что в него входит. Этот коктейль лучше сделать заранее, дня за три до застолья. Хранить его рекомендуется все это время в холодильнике.

Итак, поехали. Вам нужно приобрести:

  • Сгущенное молоко. Не берите сгущенные сливки, какао или другие разновидности.
  • Сливки 20% жирности - 300 мл.
  • Коньяк - 350 мл.
  • Шоколад - 100 г. Берите натуральный горький, потому что молочных ингредиентов в рецепте много и так.

Этот молочный ликер со сгущенкой готовится очень просто. Пока сливки охлаждаются, растопите шоколад и дайте ему немного остыть. Взбейте сливки в легкую пену, небольшими порциями введите а потом шоколад. Остается добавить коньяк, ваниль и снова взбить.

Кофейное лакомство

Если вы ждете гостей на чашечку кофе, то очень кстати придется замечательный кофейно-молочный ликер. В компании улетает просто моментально, поэтому готовить лучше сразу двойную порцию. В составе:

  • 250 мл водки;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 2 стакана кипяченой воды;
  • 3 чайные ложки растворимого кофе.

Ну что, приступаем к приготовлению? Для этого сгущенку растворите в воде, а кофе и ванилин - в небольшом количестве кипятка. Теперь поставьте на огонь и доведите до кипения. Кастрюля должна быть антипригарной, иначе привкус горелого все испортит. Немного остудите, добавьте водку и уберите в холодильник на сутки. После этого процедите через марлю или ситечко. Перед употреблением взбалтывайте.

Ликер пряный

Вы можете приготовить самые различные домашние молочные ликеры. Рецепты можно брать готовые либо экспериментировать с ними по ходу работы. Последний вариант является довольно трудоемким, поскольку придется искать все ингредиенты, что может занять несколько дней. Но результат того стоит.

Начнем с подготовки вкусовых наполнителей. Для этого 4 столовые ложки карамели нужно сварить практически до жженого состояния, добавить столовую ложку меда и ванильный сахар. Туда же отправляем по щепотке имбиря и корицы. Залейте этот состав 0.5 л водки и добавьте чайную ложку коры дуба. Теперь оставьте массу настаиваться в течение 7 дней. После этого содержимое емкости тщательно фильтруется. Первая часть работы закончена.

Финальные приготовления

Теперь вам потребуется литр сливок (20%), банка сгущенки, 2 чайные ложки растворимого кофе, 2 яичных желтка. Все это хорошо взбиваете и выливаете туда настойку. Это удивительный рецепт! Молочный ликер в домашних условиях получается такой насыщенный и многогранный, что понравится практически всем.

После этого ликер убираем в холодильник на сутки. По прошествии указанного времени его рекомендуется отфильтровать, чтобы убрать с поверхности лишний жир. Если вы хотите, чтобы напиток был более густым, добавьте две банки сгущенки. С алкоголем тоже можно экспериментировать, беря за основу виски или ром.

Экспресс-вариант

А что делать, если гости уже на пороге, а вы не успеваете сбегать в магазин за спиртным? можно очень быстро сделать Вам потребуется:

  • 2 желтка;
  • 100 г шоколада (можно использовать 2 чайные ложки кофе);
  • банка сгущенки;
  • водка (200 или 500 г, в зависимости от желаемой крепости напитка).

Взбиваем яйца и начинаем тонкой струйкой добавлять шоколад и сгущенку. Последним этапом вливаем водку. Можно кинуть льда, если не успеваете охладить.

Оригинальный рецепт без яиц

Не всем нравится присутствие сырого желтка. Давайте попробуем приготовить в домашних условиях молочный ликер со сгущенкой, не используя упомянутый ингредиент. Вам потребуется подготовить:

  • Коньячный бренди - 200 мл.
  • Сливки (20%) - 1 литр.
  • Сгущенное молоко - 400 г.
  • Ванильный сахар.
  • Растворимый кофе - 2 столовые ложки.

Сначала нужно взбить основу (это сливки со сгущенкой). Продолжая взбивать, добавьте остальные ингредиенты. Все! Остается разлить по бутылкам и убрать на двое суток в холодильник.

Сливочный ликер без сгущенки

Некоторым людям не нравится ее яркий вкус, который сильно выделяется на общем фоне. Поэтому появился вариант, который не предполагает ее использования. Рецепт достаточно сложный, потому как, слегка перегрев смесь, вы загубите продукты. Вам потребуется купить:

  • Сливки - 1 литр (20-30%).
  • Водку - 200 мл.
  • Виски - 200 мл.
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Сахарную пудру - 200 г.
  • Кофе - (понадобится всего 25 г).

Первым делом нужно взбить желтки. Теперь выливайте в кастрюлю сливки и ставьте на огонь. Он должен быть небольшим. Постепенно вводите желток, сахар и кофе. Все это нужно перемешивать до однородности. Температура содержимого не должна превышать 40 градусов, и уж тем более никакого кипения! Готовую смесь нужно хорошо остудить, добавить спиртное и взбить в пышную пену. Остается перелить в бутылку и убрать в холодильник на сутки.

Сколько хранится домашний ликер

Не забывайте о том, что он должен стоять в холодильнике. Если состав содержит сгущенное молоко и хранится в плотно закрытой бутылке, то он спокойно выдерживает до 6 месяцев. Содержимое открытой тары нужно употребить в течение недели. Если рецепт не предполагает использование сгущенки, то храниться ликер будет не более недели. Не нужно уповать на спирт: если срок вышел, напиток придется выбросить.

Как употреблять

Проще всего раздать гостям маленькие рюмочки и в каждую из них положить по кубику льда. Обычно подается ликер на завершающих этапах трапезы, поскольку он является практически десертом. Если среди гостей есть люди, которые не употребляют алкоголь, предложите им добавить ложечку в несладкий кофе или горячий шоколад. А если хочется повысить градус, то можно добавлять ром или джин, виски или бренди. Хотя ликер хорош сам по себе. Словно порция сливочного пломбира.

Вместо заключения

Рецептов приготовления молочного ликера на сегодняшний день очень много, и среди них вы обязательно найдете тот, который оценят ваши гости. Не бойтесь экспериментировать, добавлять различные специи, орехи, разные сорта шоколада. Некоторые любители делают десерты в индивидуальных креманках, в состав вводят печенье, сливочный сыр или сливки, а между ними - слой крема на основе ликера.

Это изысканное лакомство обязательно оценят все гости. Судя по отзывам, все представленные выше рецепты являются многократно проверенными и любимыми во многих семьях.

Ликер Бейлиз, пожалуй, является одним из самых популярных ликеров. Его принято считать чисто женским алкогольным напитком, но и мужчинам, как показывает статистика, он приходится по вкусу. К тому же его часто употребляют для оформления десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженному, добавки к кофе или коктейлю. Любить Бейлиз есть за что, он правда очень «вкусненький», сладкоежки любят классический вариант, а для гурманов есть бейлиз шоколадный, кофейный и даже шоколадно-мятный.

Классический вариант Бейлиса — это смесь сливок, виски и спирта . Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевые продукты, например, водку и сгущенку. Также для воспроизведения в домашних условиях подходят и другие виды Бейлиса, вкус получается очень похожий. Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях совсем не сложно, главное соблюсти технологию и пропорции. Вот самые удачные рецепты по приготовлению этого ликера.

Рецепт: Ликер Бейлиз классический

Чтобы приготовить классический Бейлиз нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;

Не делайте распространенную ошибку — не покупайте дешевую водку . Да, ее вкус будет приглушен другими ингредиентами, напиток в любом случае получится вкусным, но именно от качества водки зависит действие домашнего Бейлиза. Чтобы ликер приносил удовольствие и расслабление, а не головную боль, используйте хорошую водку.

Приготовление:

  • Сливки надо тщательно взбить. Чтобы они взбивались быстро, их предварительно охлаждают.
  • Через несколько минут после взбивания в сливки добавляют ванильный сахар и продолжают взбивать.
  • Далее тонкой струйкой вливают банку сгущенки, а еще через 5 минут — водку.
  • Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, до однородной массы.
  • Далее надо оставить ликер настаиваться. Минимальное время — 2 часа, а лучше всего оставить домашний классический бейлиз в холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня .
  • Если вы оставляете бейлиз настаиваться на несколько дней, то бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок — это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт: Ликер Бейлиз Шоколадный

Чтобы приготовить Бейлиз Шоколадный нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • черный шоколад — 150 г;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:

  • Первым делом начинаем заниматься шоколадом. Его надо . Для этого лучше использовать небольшую мисочку, иначе шоколад сильно размажется по дну и стенкам. Шоколад надо растопить до однородной массы, но не надо давать ему кипеть.
  • Пока шоколад топится, начинаем взбивать охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
  • Через пять минут добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать — смесь должна немного нагреться.
  • Следующим добавляем растопленный шоколад — если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен.
  • Последний ингредиент — это водка.
  • После того как все составляющие будут смешаны и еще раз хорошо взбиты, ликер можно перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться, как и в предыдущем рецепте минимум на два часа, а лучше на пару дней.

Рецепт: Ликер Бейлиз Кофейный

Чтобы приготовить Бейлиз Кофейный нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • растворимый кофе — 5 столовых ложек или 5 чашек очень крутого эспрессо;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:

  • Растворимый кофе разводим в небольшом количестве теплых сливок и оставляем остывать. Очень важно хорошо растворить кофе, чтобы не было крупинок. Также его можно растворить в водке. Заварной кофе остужаем и процеживаем через фильтр или марлю от осадка. Процедуру можно повторить несколько раз.
  • Далее взбиваем охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
  • Постепенно вводим сгущенку, продолжая взбивать.
  • Добавляем кофе или, если растворяли кофе в водке, добавляем сразу ее.
  • Массу надо продолжать взбивать еще около 5-7 минут, после этого можно перелить ее в бутылку и поставить в холод на 2-48 часов.

Рецепт: Ликер Бейлиз Мятный шоколад

Чтобы приготовить Бейлиз Мятный шоколад нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • черный шоколад — 150 г;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • мятный ликер — 50 мл или свежая мята 1 пучок.
  • Чтобы приготовить Бейлиз Мятный Шоколад, надо заранее подготовить мятный компонент. Если у вас есть мятный ликер — то это сильно упрощает дело. А вот со свежей мятой придется немного повозиться . Мяту заливают небольшим количеством воды, добавляют 2 столовые ложки сахара и быстро доводят до кипения.
  • Через 30 секунд снимают с огня, остужают и оставляют настаиваться на сутки.
  • После этого в сироп вливают водку, перемешивают и оставляют еще на сутки.
  • Далее остается только отфильтровать водку от мяты.
  • Охлажденные сливки взбивают, добавляют в них ванильный сахар, сгущенное молоко и растопленный шоколад, все тщательно перемешивают и взбивают.
  • После этого добавляют мятную водку или же водку и мятный сироп, взбивают еще раз в течение 5-7 минут и отправляют в холод настаиваться.

Рецепт: Бейлиз с яичными желтками

Встречается много рецептов домашнего ликера Бейлиз, в которых рекомендуется использовать 2-4 яичных желтка. Желтки можно добавить в любой из вышеперечисленных рецептов ликера, считается, что с ними напиток становится более густым и мягким.

Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.

Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.

Используйте только свежие, жирные сливки и настоящее сгущенное молоко, сделанное согласно ГОСТ Р53436 - 2009 (для России), без сторонних добавок (пальмовое масло, другие растительные жиры, подсластители и т.д.), иначе готовые ликеры будут расслаиваться и придется встряхивать бутылку каждый раз перед употреблением. Рекомендуемый срок годности всех напитков при условии хранения в холодильнике – до 3-х месяцев.

Домашний Бейлис со сгущёнкой

Один из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно взять виски, но подойдет водка или даже самогон.

Ингредиенты:

  • виски (водка) – 0,5 литра;
  • сливки (30%) – 350 мл;
  • сгущёнка – 400 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • растворимый кофе – 1 чайная ложка (без горки).

1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.

2. Тонкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.

3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной консистенции.

4. Перелить готовый домашний Бейлис в бутылку и герметично закрыть. Настаивать в холодильнике минимум 3-4 часа (лучше 8-12). Встряхивать каждые 2-3 часа. Крепость 18-22%.

Кофейный ликер со сгущёнкой

Десертный алкогольный напиток умеренной крепости с интересным молочно-кофейным вкусом и легким послевкусием специй. Рекомендуемая алкогольная основа – коньяк.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 4 чайные ложки;
  • вода – 300 мл;
  • водка (коньяк) – 300 мл;
  • сгущёнка – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • гвоздика – 2 бутона (по желанию);
  • корица – 1 щепотка (по желанию);
  • бадьян – 1 штука (по желанию);
  • ванилин – 1 грамм.

1. В 100 мл воды заварить кофе.

2. Смешать в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. Довести смесь до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты, перемешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

3. Смешать в банке водку, кофе (не фильтровать), холодный сахарный сироп и специи (корицу, бадьян и гвоздику).

4. Банку плотно закрыть. Настаивать сутки в темном месте с комнатной температурой.

5. Полученную настойку профильтровать через марлю и вату.

6. Добавить в кофейный настой сгущенное молоко. Перемешать до однородной консистенции. Получится напиток кофейно-молочного цвета.

7. Перед употреблением выдержать минимум сутки в холодильнике в герметично закрытой емкости. Крепость – 12-15%.

Ликер из вареной сгущёнки

Обладает интересным, запоминающимся вкусом. Самый быстрый рецепт – напиток можно дегустировать через 2-3 часа после приготовления.

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко – 400 грамм (1 банка);
  • водка – 0,5 литра;
  • вода – 300 мл;
  • молотый кофе – 3 столовые ложки.

1. Сварить сгущёнку или приобрести уже варенную.

2. Заварить кофе в турке или другим способом.

Молотый кофе можно заменить растворимым, но вкус будет хуже.

3. В кастрюле смешать сгущённое молоко с кофе (предварительно отфильтровать). Проварить на слабом огне 2-4 минуты, постоянно помешивая, до получения сиропа карамельного цвета.

4. Сироп охладить до комнатной температуры, затем смешать с водкой.

5. Банку плотно закрыть, оставить в холодильнике на 2-3 часа. Ликер готов. Крепость – 16-18%.

Шоколадный ликер со сгущёнкой

Нотки шоколада прекрасно дополняют сладкий молочный вкус.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 грамм;
  • сливки (30%) – 200 мл;
  • сгущённое молоко – 400 мл;
  • водка – 0,5 литра;
  • ванильный сахар – по вкусу.

1. Шоколад натереть на мелкой терке, затем растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

2. Взбить холодные сливки с ванильным сахаром. Добавить сгущёнку и шоколад. Перемешать.

3. Влить водку. Перемешать до однородной консистенции. Если напиток получился слишком густым, можно слегка разбавить холодной водой.

4. Перелить ликер в бутылку, закрыть. Настаивать сутки в темном прохладном месте (подвале или холодильнике). Крепость – 14-17%.

Ликер со сгущёнкой и яйцами

Простой рецепт довольно крепкого ликера, добавление яиц смягчает вкус.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 литра;
  • сгущённое молоко – 200 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • растворимый кофе – 2 столовые ложки.

1. Яйца охладить, выбить в глубокую миску, взбить венчиком, миксером или блендером до появления пенки.

2. Добавить сгущёнку и кофе. Перемешать. Оставить в холодильнике на 10-15 минут.

3. Влить водку, еще раз перемешать до однородной консистенции.

4. Перелить в бутылку, плотно закрыть. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Ликер готов. Крепость – 30-32%.

просмотров