Редкие овощные культуры на огороде. Какие редкие овощи посадить на огороде? Синяя кукуруза хопи

Редкие овощные культуры на огороде. Какие редкие овощи посадить на огороде? Синяя кукуруза хопи

Анастасия Сергеева

Необычные овощи со всего мира, которые словно обработали в фотошопе!

Все, что связано с необычной пищей разных стран мира, неизменно вызывает у нас большой интерес. Что такого в этом продукте или блюде? Какое оно на вкус? Как его вообще едят? Такие же вопросы могут возникнуть у вас и при виде удивительных овощей из разных уголков нашей планеты, которые чаще всего невозможно встретить у нас в магазинах. Может даже показаться, будто эти странные и необычные овощи обработаны в фотошопе, но нет - они действительно существуют!

Красные огурцы

Увидев в своей тарелке такие необычные овощи, вы бы сильно удивились, ведь красные огурцы — совсем не то, что мы едим каждый день! На самом деле это растение относится к виду Тладианта и носит ботаническое название Тладианта сомнительная (Thladiantha dubia), а красным огурцом ее называют за уж слишком большую схожесть с привычным нам зеленым собратом. Происходит этот овощ из Юго-Восточной Азии, но выращивают его и на Дальнем Востоке России и в южных областях. Плоды тладианты действительно с первого взгляда выглядят как маленькие толстенькие огурчики, только уж очень необычные — ярко-красного цвета.

Всего известно около пятнадцати видов красных огурцов. Стоит заметить, однако, что вкус у тладиант неоднозначный: кому-то он напоминает вкус тыквы с ананасом и киви, а кому-то кажется довольно посредственным, пресным. Если же решитесь посадить у себя на участке такой кустик, готовьтесь к тому, что потом долго от него не избавитесь - растение сорное и очень агрессивное.

Синяя кукуруза

Этот сорт кукурузы также называют кукурузой хопи - по названию аризонского индийского племени, которое и вывело это растение. В зависимости от степени зрелости и освещения ее зерна могут приобретать не только синий, но и темно-фиолетовый, и даже черный цвет. Хопи часто используют, чтобы получить натуральный пищевой краситель, из нее делают синие хлопья, муку, чипсы, а также чича мораду - ферментированный алкогольный напиток.

У нас в магазинах вы такие необычные початки, скорее всего, не увидите, но во многих странах мира, особенно в США, стала расти популярность кукурузы хопи. Но не только необычный цвет растения стал причиной его популярности, а и лечебные свойства: повышенное содержание антоцианов, обуславливающих цвет кукурузы, делает ее хорошим источником антиоксидантов, а также мощным противовоспалительным продуктом. Гликемический индекс хопи ниже, чем у желтой кукурузы, и содержание белка на 20% выше.

Разноцветная кукуруза

Синяя кукуруза смотрится очень интересно, но еще более удивительно выглядит кукуруза, чьи зерна пестрят почти всеми цветами радуги и не только! Сложно поверить, что такие необычные початки научились выращивать и в самом деле, но это так: разноцветная кукуруза стала сенсацией еще в 2012 году, когда фото одного початка выложили в социальную сеть Facebook.

Изначально вывел этот сорт фермер из американского штата Оклахома Карл Барнс, который дал своему детищу название Glass Gem corn («Драгоценное стекло»). Кукурузные зернышки и правда похожи на разноцветные полупрозрачные бусины или жемчужины. При этом одинаковых початков вы не встретите: при выращивании возникают все новые и новые комбинации цветов и оттенков. Новые необычные штаммы также можно получить, смешивая разноцветную культуру с традиционными сортами. Однако варить и кушать такую красоту точно так же, как и привычные желтые початки, не получится - уж слишком жесткие ее зернышки. Обычно из них делают кукурузную муку, попкорн, а еще используют в декоративных целях - уж больно красивая эта кукурузка.

Фиолетовый картофель

Другие необычные овощи, которые с первого взгляда можно заподозрить в фотошопе - это картошка фиолетового цвета. Кто бы мог подумать, что она действительно существует! Кожура у некоторых знакомых нам сортов картошки тоже приобретает ярко-розовый, почти фиолетовый цвет, однако этот картофель имеет не только ярко выраженную фиолетовую окраску кожицы, но и почти пурпурную мякоть! Посмотрите на картинку ниже, чтобы убедиться в том, какие красивые фиолетовые чипсы и пюре получаются из такой странной и удивительной картошки!

Самое главное, что получили этот картофель путем смешивания различных диких африканских сортов, а генная инженерия здесь вовсе не причем. Вы тоже можете заказать семена фиолетовой картошки через Интернет и попробовать посадить ее у себя на огороде, хотя сразу заметим, что уход за таким растением довольно хлопотный.

Разноцветная цветная капуста

А эти овощи вроде бы вполне обычные - кто ж из нас не знает цветную капусту! - но выглядят так, слово их разукрасили в графическом редакторе. И это естественно, ведь мы привыкли к обыкновенной цветной капусте белого цвета, которую можно купить в любом супермаркете или на рынке. Но за границей, в той же Европе, гораздо популярнее разноцветная капуста ярко-фиолетового, оранжевого и сочного зеленого цвета, ведь из нее можно делать такие красивые блюда! На вкус она почти такая же, как и белые соцветия, да и пользы организму приносит не меньше, однако урожайность у нее намного ниже, поэтому в наших краях массовое выращивание разноцветной капусты не прижилось.

Капуста Романеско

А вот еще один сорт капусты, которая буквально завораживает своим внешним видом! Приглядитесь к фото ниже: соцветия этого удивительного овоща словно состоят из маленьких декоративных пирамидок, представляющих собой настоящую логарифмическую спираль. Просто диву даешься, какие необычные овощи создает матушка-природа!

Родом романеско из Италии, где ей и дали это название, означающее «римская капуста». В Израиле же ее зовут капустой-кораллом, а поляки и немцы знают ее как пирамидальную цветную капусту. Сравнивая вкус романеско и цветной капусты, замечают, что у первой есть характерный ореховый привкус, а запах при варке гораздо менее выражен.

Земляничный шпинат

Что за чудное растение! То ли зелень, то ли ягоды, и уж точно вряд ли овощи, но мы все равно решили добавить его в этот список. Название ему - марь многолистная, однако в народе его зовут и земляничным шпинатом, и шпинатом-малиной, хотя ни к тому, ни к другому, ни к третьему оно, по сути, отношения не имеет. Шпинатом марь прозвали за то, что она не только имеет съедобные ягоды, но и съедобные листья, которые обычно используют так, как и шпинат: едят сырыми, кладут в салат, добавляют в супы, пироги и заготавливают на зиму. Ягоды тоже можно есть сырыми, хотя их слабо выраженный вкус нравится не каждому, но еще из них получаются необычные десерты и удивительно вкусное варенье.

Арбузный редис

Странно, непривычно, но очень красиво выглядит и эта «редиска наоборот»: с белой либо зеленой кромкой и яркой розовой серединкой - именно поэтому такие необычные овощи получили звание арбузного редиса. Иначе же он известен как зеленый редис. Увы, по вкусу его плоды совсем не сладкие, под стать арбузу, а даже более горькие, чем у привычного нам редиса. Впрочем, похожей окраской обладают и другие овощи этого семейства, а именно разновидность редьки - розовый дайкон, или дайкон «Сахарная роза», и его плоды как раз очень приятные на вкус, без горечи.

Шоколадный перец

Нет, этот овощ не разукрашен в фотошопе - это действительно настоящий сладкий перец красивого шоколадного цвета. Такую окраску он приобретает только в зрелом виде, а молодые плоды имеют привычный нам зеленый цвет. Выглядит подобный перец очень необычно, как будто кто-то и в самом деле отлил его из шоколада. К сожалению, шоколадным вкусом он не обладает, однако название свое он получил не только из-за характерного цвета, но и из-за очень сладкого вкуса. Поэтому его добавляют не только в овощные салаты, но даже экспериментируют и смешивают с некоторыми фруктами.

Чайот съедобный

А вот какие необычные овощи называют мексиканскими огурцами! Знакомьтесь: чайот съедобный. Еще с древних времен он использовался в пищу племенами ацтеков, а сейчас его в основном выращивают в Коста-Рике. По форме же чайот меньше всего похож на огурец, а скорее на грушу; если посмотреть на него издалека, может показаться, будто это на скорую руку сформированная из зеленого теста лепешка.

В пищу можно употреблять и мякоть, и семена, и даже листья чайота. Эти странные и смешные овощи варят, жарят, тушат, фаршируют, употребляют сырыми - в общем, универсальный продукт, как ни крути. Говорят, что по вкусу он похож на вяленые помидоры.

Горькая тыква

Как только не называют в разных странах эти необычные тропические овощи: китайская горькая тыква, горький огурец, карела... Ботаническое же их название - момордика харанция, либо момордика харантская. Выглядит овощ очень непривычно, и почти не напоминает тыкву, но действительно похож на огурец - в неспелом виде он зеленого цвета, а созревая, приобретает желтую, и затем оранжевую окраску.

Сок момордики ядовит, поэтому употреблять незрелые плоды нужно осторожно. Мякоть у зеленого овоща водянистая и по вкусу очень похожа и на огурец, и на вышеупомянутый чайот - ее обычно и употребляют в пищу, вытаскивая семена. Спелая же момордика на вкус горчит, зато семена можно кушать, поскольку они становятся сладкими. Кроме того, о целебных свойствах горькой тыквы легенды ходят: ее используют в борьбе против диабета, употребляют при заболеваниях печени и поджелудочной железы, в частности, при раке.

Съедобный кактус

И, наконец, в самые необычные овощи к нам попал кактус, даже не являясь при этом овощем! Но не к диковинным фруктам и ягодам же его относить, верно? Тем более, что в Мексике его едят почти так же часто, как картошку и кукурузу. Естественно, не любой кактус они употребляют в пищу, а особенный - кактус нопаль. Продается он прямо в магазинах, предварительно очищенный от колючек, и лежит на прилавках, похожий на огромные зеленые лепешки.

По вкусу нопаль более всего напоминает спаржу. Его жарят на гриле или просто на сковородке, нарезают в салаты, засаливают на зиму. Из нопаля делают отличные десерты: варенье, желе и сорбет, не говоря уже о различных напитках - настойках, отварах и коктейлях. Более того, в пищу употребляют не только стебли кактуса, но и его маленькие темно-красные плоды, обладающие земляничным привкусом.

А если вас интересуют и необычные для нас экзотические фрукты - вы увидите их в следующем ролике:


Забирай себе, расскажи друзьям!

Читайте также на нашем сайте:

Показать еще

Знаете ли вы об апельсине , имеющем красно-кровавую мякоть? В этой небольшой статье мы описали подборку довольно интересных и редких фруктов и овощей.

С вами когда-нибудь случалось, что зайдя в магазин, вы не знали название фрукта или овоща?

Во всем мире есть достаточное количество растений, которые потребляются местными жителями, но выглядят при этом очень странными. Некоторые из них имеют странную окраску, другие странную форму. Некоторые растения используются как лечебные, про других складывают невероятные легенды и мифы. Многие из этих растений имеют мощный вкус и запах. Вы знали, что дуриан , имеющий сильный запах, фактически запрещается в общественных местах и отелях Сингапура? Этот плод из-за запаха прозвали «Королем Фруктов ».

Это был один из интересных фактов, давайте рассмотрим остальные.


Garcinia humilis или ачача выращивается в Боливии, но сейчас его также культивируют в промышленных объемах в Австралии. Плод имеет горький вкус и в тоже время является сладким. Мед сделанный из него имеет высокое лечебное свойство и поэтому стоит в 10 раз дороже, чем обычный мед.



или также называемая испанской редькой, выращивается весь год. Она имеет очень острый, едкий вкус и хрустящую внутренность. Его добавляют в салаты и супы.


получил свое название с английского, что означает уродливый, но не стоит его считать испорченным фруктом, потому что он имеет сладкий вкус. Агли родом из Ямайки, где его в 1914 году скрестили с мандарином и грейпфрутом. Его едят в сыром виде, также выжимают из него сок, делают джем и фруктовые салаты.


смотрится как будто страшноватым и не реальным. Но в реальности это настоящий фрукт, который имеет антиоксидант антоциан, который в свою очередь окрашивает его в кровавый цвет. Они распространенны в Калифорнии и Средиземноморье. Их используют в салатах, и мармеладах и выжимают из них соки.


Козлобородник пореелистный, или Овсяной корень - это овощ, как уже очевидно являющийся корнем этого растения. На вкус похоже на устрицу. Его добавляют в супы и различные мясные блюда.


Или горлянка распространена в Азии, Африке, Европе и США. Предполагается, что родиной является Южная Африка. Она имеет ореховый вкус. Сок, получаемый из этой тыквы, очень полезен, он помогает при заболеваниях, таких как понос, сахарный диабет, несварение желудка, язвы желудка, метеоризм, желтуха и др.


Романеско брокколи - это овощ выглядит слишком красивым. Имеет приятный ореховый вкус. Плод богат витамином С, витамином К, каротиноидами и волокнами. Его едят в сыром виде и или пригтовленном.


Также этот имениуемый цитрон пальчатый . Он имеет ароматную корку с тонким ароматом. Фишка этого фрукта, что его используют за место лимона. В Японии и Китае он используется, как ароматизатор шкафов и комнат. Родиной фрукта считают Северо-восточная Индия или Китай.


Также известен как опунция или кактусовый инжир , растет на кактусах. На вкус напоминает жевательную резинку и арбуз .

Этот фрукт растет на Юго-западе Мексики, Калифорнии и в Средиземноморье. Ее используют для приготовления лимонадов или водки, а также для изготовления кондитерских изделий и желе.


Имеет ореховый привкус. Он растет во многих частях мира. Его едят в сыром или вареном виде. Его добавляют в жаркое, рагу, пюре и бланшируют.


Растет в Малайзии, Индии, Бангладеше, Филиппинах и Шри-Ланке. Его используют для приготовления варенья и соков. Спелый карамболь имеет сладкий вкус.


Цветки растения сесбании крупноцветковой или другое название агат . Его используются как овощ в Юго-восточной Азии. Его едят в сыром виде. Также они помогают от головной боли и улучшения аппетита.

Это в основном зеленые бобы скрытые в фиолетовой кожуре. Внутри они имеют обычные зеленые горошки и по вкусу похожи на обычную зеленую французскую фасоль. При варке исчезает фиолетовый цвет.


Или драконий фрукт на самом деле является плодом кактуса. Родиной считают Мексику, Южную и Центральную Америку. Плод содержит очень много витамина С, различных кислот и пищевых волокон. Питайю употребляют в сыром виде только внутреннюю мякоть, кожура не пригодна для употребления.


Темно-красная съедобная водоросль , растущая на северных берегах Тихого и Атлантического океанов. Его добавляют в супы и тушеные блюда. Также его сушат и из полученного порошка делают приправу. Она богата различными белками, минералами и витаминами. Его используют в средствах по уходу за кожей.


Или как его называют в Азии «Королем фруктов ». Люди, которые хотя бы раз его попробовали либо сразу в него влюбляются или навсегда испытывают отвращение. Запах дуриана очень сильный, и многим он очень не нравиться. При этом фрукт имеет сладкий аромат и приятен на вкус. Его едят в сыром виде или приготавливают из него блины, печенья или конфеты.


Рогатая дыня или кивано , или огурец африканский принадлежит семейству Тыквенные и роду Огурец. Родом из Африки, но в настоящее время культивируется в Чили, Австралии , Калифорнии Новой Зеландии. На вкус похожа на огурец и банан. Он состоит из 90% воды и имеет огромное количество витамина С. Из него изготавливают мороженное, салаты, коктейли и многое другое.


Аурикулярия уховиидная («Иу́дино у́хо») это груб растущий круглы год. Название пришло из библейской легенды об Иуде, который повесился на дереве бузине. Также есть китайское название хэй му эр, которое означает черное древесное ухо. По-японски кикурагэ, что означает древесная медуза. Этот гриб едят в сыром виде или добавляют в салаты, тушенные блюда и в макароны.


Это фрукт родиной, которой является Малайзия и Индонезия. Плоды богаты витамином С, марганцем и медью. Рамбутан едят в сыром виде или добавлять в фруктовый салаты.


Другое название немецкая репа , которое можно кушать вы сыром виде или в вареным. Его форма похожа на брокколи или капустную сердцевину. Имеет сладковатый вкус. Его добавляют в салаты.


Тропический фрукт, который выращивается в Индонезии, Сингапуре, Малайзии, Вьетнаме и Таиланде. Плод с размером небольшое яблоко. Плод на вкус только слегка сладковатый.


Или монстера восхитительная это фрукт, у которого спелый плод имеет белую съедобную мякоть. Плоды поспевают очень медленно, и неспелые плоды являются ядовитыми. Созревшие плоды имеют бананово -ананасовый вкус и употребляются как десерт.


Мори́нда цитрусоли́стная , или - это дерево, принадлежащее к семейству мареновые. Возделывается в тропиках, но родиной считают Юго-Восточная Азия. Плоды имеет горький вкус и резкий запах. Этот фрукт обладает лечебными свойствами, используют при заболеваниях дыхательных путей, диареи, лихорадки, больных десен и др.


Фрукт несъедобный. Выращивается в США и Онтарио. Плод имеет грубую кожу. Говорят, что семена съедобны (я, считаю, что без опытных людей лучше ничего не кушать).


Также ее называют голландской петрушкой . Этот корнеплод поедаемый в пищу в сыром или вареном виде. Корень обладает очень насыщенным ароматом, поэтому нужно добавлять в пищу только необходимое количество этого корнеплода.


Это фрукт, который культивируется во многих частях мира. Ее используют для приготовления сока. Из маракуйи делают различные десерты.


Фиолетовый сладкий картофель является видом обычного сладкого картофеля. Этот корнеплод содержит мало калорий и высокое количество клетчатки. Они также богаты антиоксидантами. Готовят также как обычный картофель.

Розовые яблоки родом из Малайзии и Восточной Индии. Как только плоды созревают, то они приобретают розовый цвет. Плоды очень сочные.


Принадлежит роду Солерос . Морская фасоль это овощ, который добавляют в основном для различных салатов. Ее не нужно путать с водорослями и кактусами.


Являются съедобными. Их могут использовать, как овощ, поэтому их жарят или запекают. Также их добавляют в соусы и супы. Цветки имеют сладкий нежный вкус. Вперёд

Как известно, дети в большинстве своем не любят есть овощи. Брокколи, шпинат, горох - все зеленое и питательное расценивается ими как что-то ужасно невкусное. Однако все взрослые понимают, насколько полезно употреблять овощи. К сожалению, порой их ассортимент в супермаркете приедается, хочется чего-то нового, вкусного и в то же время полезного. Дабы хоть как-нибудь разбавить привычный ассортимент, можно узнать больше об 11 самых странных овощах в мире.

Зелень сладкого картофеля

Многие любят есть сладкий картофель, но никто не знает, насколько полезна его ботва. В этой зелени так много витаминов B 6 , C, рибофлавина и многого другого. Листья мягкие и приятные на вкус, а также намного вкуснее капусты и швейцарского мангольда, так как в них совсем нет горечи. Вы можете употреблять их сырыми, варить, добавлять в жаркое, готовить зеленый овощной коктейль или даже слегка обжаривать их с солью и оливковым маслом. Проще говоря, если вам нужно сесть на диету и поработать над программами по снижению веса, все, что вам нужно - это добавить в свой рацион немного зелени сладкого картофеля.

Молодые побеги папоротника

Этот маленький зеленый овощ - побег папоротника, не развернувшийся во время вегетации. Он съедобен, похож на спаржу и легок в приготовлении. Решили побаловать себя необычным овощем? Его необходимо тщательно вымыть, а затем обжарить в сливочном масле, добавить немного соли для вкуса. Легче и вкуснее овощной закуски не придумать.

Романеско

Если вы в детстве боялись употреблять брокколи и опасались, что она каким-то образом окажется в вашей тарелке, то такой овощ, как романеско (гибрид цветной капусты и брокколи), вероятно, выглядит, как что-то из фильма ужасов. Однако вам не стоит бояться, так как это один из самых интересных видов овощей в Италии. Брокколи романеско, или римская цветная капуста, - это цветок, который вы можете съесть. Это овощ, который был впервые найден в Италии. Он богат витаминами С и К, клетчаткой и каротиноидами.

Кольраби

Эта зеленая капуста в форме луковицы может поместиться в ладошке. Ее очень полезно употреблять в сыром виде, также можно просто нарезать кубиками, бросить на сковороду и обжарить или добавить в салат. По вкусу напоминает стебель брокколи. Кольраби - овощ, который еще называют репой. Он очень популярен в Европе как диетическое дополнение благодаря уникальной смеси витаминов, минералов, полезен при онкологических заболеваниях.

Ока

Ока попала в Новую Зеландию в начале 1800-х годов, где ее прозвали «новозеландским картофелем» ввиду огромной популярности. Оку также можно найти в Южной Америке, а именно в Андах. В принципе, ее историю можно проследить и по всей Северной Америке. Этот корнеплод представлен в самых разных стилях и вкусах, но уж больно похож на картофель, хотя намного слаще по вкусу. В Новой Зеландии есть абрикосовая версия оки, которая выращена как картофель, но по вкусу напоминает настоящий абрикос. В этом странном корнеплоде полно витамина С, железа и калия. В кулинарии используют его, как и любой другой корнеплод: варят супы и гарниры.

Карела (горький огурец)

Этот зеленый продолговатый овощ с небольшими усиками больше похож на какую-то странную тыкву. Внешний вид кожицы очень странный и необычный. Плод полон хинина - элемента, который придает овощу его товарный знак - горечь. А ведь многим людям нравится горький вкус, особенно тем, кто любит азиатскую кухню. Горечь можно убрать, если приготовить овощ с коричневым сахаром. Вы можете приготовить жаркое или обжарить плод с бараниной или говядиной. Карела также пробилась в китайскую кухню благодаря так называемой гибкости вкуса.

Сельдерей

Многие корнеплоды очень популярны, когда дело доходит до идентификации поистине причудливых лакомств. Сельдерей - популярный корнеплод, который широко используется по всей Европе. Европейцы используют сельдерей так же, как американцы будут применять картофель, и по этой причине он очень востребован, особенно в суровые зимние месяцы. В отличие от картофеля, сельдерей обладает удивительно небольшим количеством крахмала, но при этом сохраняет отличный вкус и аромат. Если вы хотите вычеркнуть крахмал из своего рациона, но все же желаете наслаждаться традиционными картофельными закусками, сельдерей станет незаменимым ингредиентом в различных блюдах на вашей кухне.

Морские бобы

Морские бобы, также очень известные как солерос, - это плоды, которым по мере их роста требуется соленая вода, поэтому вы найдете их растущими вблизи соответствующих водоемов. Морские бобы стали чрезвычайно популярны во Франции, и мир прекрасной кухни начинает их использовать. Самый вкусный и простой способ включить это зеленое маленькое удовольствие в ваш рацион - это отварить их в кастрюле, затем обжарить в масле и немного посыпать приправой. Во время готовки вы почувствуете определенный запах фасоли.

Топинамбур

Топинамбур - это овощ, который иногда еще называют иерусалимским артишоком, хотя он фактически не имеет никакого отношения к этому уголку планеты или сходства с чем-либо. Более того, его там даже не употребляют. Это еще один корнеплод, который обычно используется в качестве заменителя любителями картофеля, теми, кому нужен вариант с низким содержанием крахмала. Топинамбур очень легко выращивать. Любопытные поклонники алкоголя также взяли за идею использовать этот корнеплод в качестве элемента для брожения вместо более распространенной сахарной свеклы. Как известно, топинамбур дает высококачественное, более чистое брожение, которое делает лучше как вкус, так и качество будущего алкоголя.

Критмум (морская спаржа)

Критмум - растение, которое часто также называют морской спаржей. Это очень крепкий, прочный и выносливый маленький овощ, который пробирается через скалистую землю в прибрежных районах. Как правило, критмум растет возле океана, в соленых насыщенных областях. Его можно собирать и готовить в качестве дополнения к блюдам из морепродуктов. Существует также ряд исследований, которые были направлены на то, чтобы использовать данное растение в качестве потенциального источника чистого топлива.

Салат радичио

Название у этого овоща, конечно, довольно странное. Это листовой овощ, который похож на цветок, покрытый кровью. Хотя с виду это не очень красиво, радичио поражает. В Италии это незаменимый ингредиент во многих блюдах. Как и следовало ожидать, овощ довольно горький на вкус, и он становится все более популярным как дополнительный ингредиент для салатов.

Все же жаль, что не во всех супермаркетах можно найти все овощи из этого списка. Однако если задаться целью, то все возможно. Даже путешествуя по Италии, вы можете попробовать несколько видов овощей из этого перечня. Хотя сегодня поставщики фруктов и овощей работают отлично, так что, скорее всего, многие продукты можно найти в супермаркетах, особенно в больших городах.

просмотров