Суп из тушенки. Суп из тушенки рецепты. Пошаговый рецепт готовки

Суп из тушенки. Суп из тушенки рецепты. Пошаговый рецепт готовки

Ингредиенты:

  • Тушенка — 1 банка
  • Картошка — 1 кг
  • Укроп или петрушка — 1 пучок
  • Маленькая морковь — 1 шт.
  • Маленькая луковица — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода — 1.5 л.

Приготовление:

Картофель нарезать маленькими ломтиками, засыпать в кастрюльку, залить водой, варить на среднем огне до готовности. В это время нарезать лук с морковкой, перемешать их и поджарить на сковородке до золотистого цвета.

К сваренной картошке добавить предварительно заготовленную тушенку, добавить зажаренные лук с морковкой и мелко нарезанную зелень. Все это посолить и прокипятить на протяжении 5 минут. Суп из тушенки готов!

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка
  • Макароны — 100-150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию) — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Поставить кипятиться воду. Тем временем почистить и помыть картофель. Нарезать кусочками.

В кипящую воду опустить картофель. Варить 15 минут.

Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, на среднем огне 2-3 минуты (до золотистого цвета).

Отсыпать рожки или вермишель.

Выложить зажарку в кастрюлю.

Добавить рожки или вермишель. Варить до готовности 3-5 минут. (Если макароны твердых сортов тогда дольше варить, до готовности). Посолить и поперчить.

Открыть баночку тушенки, выложить в суп.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Добавить в суп из тушенки зелень. Дать настояться около 10 минут.

Ингредиенты:

  • горох 1-1,5 стакана
  • одна большая луковица или две средних
  • морковь 1 штука
  • картофель 2-4 штуки
  • зелень петрушки и сельдерея
  • черный перец горошек 5-6 штук
  • душистый перец 1- 2 штуки
  • тушенка 250 грамм
  • постное масло 5 столовых ложки

Приготовление:

Замочить на ночь горох.

Слить воду с гороха, залить его новой чистой водой и поставить на огонь вариться.

Пока горох закипает необходимо очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.

Очистить лук и нарезать его полукольцами.

На сковороде разогреть подсолнечное или оливковое масло.

В разогретое масло выложить сначала полукольца лука, а сверху морковь.

Как только горох закипит, огонь необходимо убавить, а кастрюлю накрыть крышкой.

Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками.

Кинуть картофель к гороху.

Как только картофель и горох будут готовы, необходимо кинуть в бульон специи и добавить тушенку. Иногда гороховый суп с тушенкой готовят немного иначе. Готовится все также, только тушенку немного обжаривают и после этого добавляют в суп.

Как только зажарка становится приятного золотистого цвета, ее необходимо также положить в суп.

Как только все ингредиенты будут в супе, его надо посолить.

После 5 минут кипения в суп добавить мелкорубленую зелень, дать покипеть еще 2-3 минуты и выключить.

Ингредиенты:

  • небольшая картошка – 5 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вермишель – 50 гр
  • тушенка – 100-150 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • зелень

Приготовление:

Подготовив овощи и тушенку, начинаю варить суп.

В чашу мультиварки вливаю масло и устанавливаю режим жарка. На растительном масле слегка припускаю мелкорубленые кубики моркови с луком.

Затем очищенный картофель режу и кладу сверху овощей.

Также выкладываю в чашу тушенку из банки.

Вливаю два литра теплой воды, солю, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим варка на пару, время 20 минут. Через 20 минут пробую готовность картофеля, прокалывая его в нескольких местах ножом или вилкой. Если картофель мягкий – суп готов. Бывает так, что попадается сорт картофеля, который варится долго, тогда время для приготовления супа я увеличиваю на 5-10 минут в меню мультиварки. Оставляю тот же режим «варка на пару».

Когда мультиварка издаст звуковой сигнал о конце приготовления, и картофель сварился, открываю крышку и добавляю в суп вермишель и зелень. Закрываю крышку и оставляю в режиме подогрев на 15 минут. Напомню, что вермишель у меня – паутинка, поэтому в горячем супе на подогреве она приготовится. Если же вы используете другую вермишель, добавьте ее в суп за 5 минут до окончания программы.

Готовый суп с тушенкой в мультиварке переливаю в супницу или кастрюлю и подаю к столу.

Ингредиенты:

  • Тушенка куриная — 150 г;
  • Картофель (средний) — 4 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лист лавровый — 1-2 шт;
  • Соль, специи для супа, черный молотый перец (по вкусу) ;
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Вермишель тонкая (сухая) — 2 ст.л.;
  • Вода — 3 л.

Приготовление:

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить. Добавить в кипящую воду порезанный небольшими кусочками картофель. Варить на небольшом огне 20-25 минут.

В сковороду влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи до мягкости. Добавить куриную тушенку, перемешать и прогреть все вместе еще около 4-5 минут.

Когда картофель сварится, высыпать содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить специи для супа. Кипятить 10 минут, после чего добавить тонкую вермишель, лавровый лист и измельченный чеснок. Подержать кастрюлю с супом на огне еще минут 5 и выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой на 10-15 минут для того, чтобы вермишель дошла. Разлить суп по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и измельченной зеленью.

Если вы пришли уставшим с работы и не в силах стоять у плиты с целью приготовления какого-то блюда, требующего длительного времени и сил (а это, как правило, блюда из мяса), то предлагаю вполне приемлемый выход из подобной ситуации – приготовить суп с тушенкой, который может стать настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяюшки на скорую руку. Думаю, для студентов, вечно спешащих людей и холостяков это блюдо тоже станет спасением. Для приготовления такого супа с тушенкой так же, как и для любого другого можно использовать , овощи, крупы. И получиться он может очень ароматный и наваристый при условии использования тушенки хорошего качества. Так что если у вас в доме имеется в запасе хотя бы одна баночка тушенки, то вы можете накормить свое голодное семейство или самого себя на скорую руку сытно на ужин. Приготовив такой суп на скорую руку, не прилагая практически никаких усилий и не затрачивая много времени вечером до сна, чтобы насыть свой организм пищей белковой консервированной тушенкой свиной.


Суп с тушенкой на скорую руку готовим на сайт

Состав ингредиентов для 2-литровой кастрюльки супа из тушенки:


Суп с тушенкой на скорую руку готовим на сайт

Баночка тушенки;
головка лука репчатого;
морковка;
клубень картофеля;
молотый перец;
2-3 листа лавровых;
соль;
горстка тонкой вермишели.

Время приготовления супа из тушенки – максимум полчаса. Это зависит от времени варки картофеля.

Способ приготовления супа из тушенки по фото рецепту пошагово на скорую руку на ужин:

Первым делом наливаем в кастрюльку воду на две трети ее объема и ставим на огонь. Пока же закипает вода, очищаем овощи и измельчаем морковь при помощи терки, лук мелко шинкуем, картофель нарезаем тонкими небольшими ломтиками.


Суп с тушенкой на скорую руку готовим на сайт

Открываем банку с тушенкой. У меня баночка довольно-таки большая и на маленькую кастрюльку такого количества тушенки будет лишнего. Посему я отложила в миску чуть больше половины – остальную можно использовать для приготовления макарон или картошки по-флотски.


Суп с тушенкой на скорую руку готовим на Лнчфзлфюыг

Как только вода в кастрюле закипит, бросаем в нее соль и опускаем картофель.


Суп с тушенкой на скорую руку готовим на сайт

После 10 минут варки в кастрюлю добавляем морковь с луком и варим еще минуты три.


Суп с тушенкой на скорую руку готовим на сайт

Если в тушенке нет или совсем мало жира, то морковь с луком лучше обжарить на каком-нибудь масле. Затем бросаем в наше варево тушенку (ее можно разделить на мелкие кусочки, а можно бросить целиком – это уже кому как больше нравится) вместе с вермишелью и буквально через 4 минутки суп с тушенкой на скорую руку готов.


Суп с тушенкой на скорую руку готовим на сайт

Остается разлить его по тарелкам, сдобрить сметаной (разумеется, по желанию), добавить зелени и можно браться за любимую ложку.

Суп из тушенки - вкусное и достаточно оригинальное блюдо для нашего времени. К тому же такое кушанье можно без проблем готовить на природе. Ведь тушенка не испортится, равно как и овощи, которые вы возьмете с собой.

Описание вкусного блюда, которое быстро готовится

Суп из тушенки можно готовить по-разному, используя различные ингредиенты. Такое кушанье придется по душе тем, кто не любит тратить время на приготовление. Также суп из тушенки идеально подойдет для студентов. Почему он готовится гораздо быстрее, чем другие первые блюда? Да потому что тушенку нет необходимости размораживать, как обычную говядину, свинину или курятину. Еще одно преимущество блюда в том, что приготовив его в домашних условиях, вы получите поистине питательное кушанье. Чтобы сделать его немного оригинальнее, можно добавить какие-то овощи. Итак, начнем рассматривать рецепты по очереди.

Первый вариант создания блюда из тушенки

Чтобы приготовить суп из тушенки с картошкой, потребуется:

Луковица (желательно побольше);

2,5 литра воды;

Один килограмм картофеля;

Морковь (по размеру средняя);

Одна банка тушенки (500 грамм);

Столовая ложка соли.

Процесс приготовления супа из овощей и тушенки

1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Нарежьте картофель, луковицу и морковь.

2. Теперь потребуется кастрюлю, в нее налейте воду. Посолите ее и доведите до кипения.

3. Затем опустите туда картофель. Варите суп из тушенки с картошкой примерно двадцать минут.

4. Теперь обжарьте лук и морковку до золотистого цвета.

5. В это же время в воду, где варится картофель, добавьте тушенку.

6. Проварите пару минут.

7. Затем добавьте обжаренные морковь и лук.

8. Проварите еще пару минут и снимайте с огня. При подаче блюдо посыпьте зеленью.

Фасолевый суп для тех, кто любит оригинальные блюда

Отличным первым блюдом является фасолевый суп. Благодаря тушенке, он получается питательным и вкусным. Съев одну тарелку такого первого блюда, второе просто не понадобится. Вариаций фасолевого супа много. Предлагаем вам одну, достаточно распространенную. Отметим, что такое блюдо получается не очень калорийным. Данный факт является несомненным плюсом для тех, кто следит за фигурой.

Для приготовления понадобится:

Четыре картошки;

Одна средняя луковица;

300 грамм фасоли;

Перец молотый;

Две моркови (средние по размеру);

Банка тушенки (500 грамм);

Соль (по вкусу);

Один лавровый листик;

Зелень (петрушка, кинза, укроп и т. д.).

Как приготовить суп с тушенкой?

Сейчас рассмотрим пошаговый рецепт приготовления такого кушанья.

1. Почистите картофель, нарежьте кубиками.

2. Морковь очистите и измельчите на крупной терке.

3. Лук очистите, меленько нарежьте.

4. Теперь возьмите сковороду. Масла не наливайте.

5. Выложите туда морковь и лук, слегка обжарьте.

7. Теперь добавьте в кастрюлю овощи обжаренные.

8. Через пару минут добавьте тушенку, фасоль и лавровый лист. После чего посолите и поперчите блюдо. Если появится желание, то можете добавить специй на свой вкус. После перемешайте суп и варите еще десять минут на маленьком огне. Готовый супчик, перед тем как подавать на стол, посыпьте зелень.

Готовим первое блюдо в мультиварке

Процесс приготовления супа в мульварке не вызовет никаких трудностей. Все делается достаточно просто, без всяких тайн и секретов. Готовка займет меньше времени, да и силы вы свои немного сэкономите. Нижеописанный рецепт приготовления можно еще упростить, если все ингредиенты добавить в одно и то же время. После чего следует выбрать режим «Тушение» на 60 минут. И все, блюдо получается ничуть не хуже.

Как приготовить суп с тушенкой в мультиварке? Достаточно просто. Вам необходимо лишь четко придерживаться инструкции.

Для готовки потребуется:

Один стакан гречки;

Соль (по вкусу);

500 грамм тушенки;

Одна средняя луковица;

Перец (черный, молотый);

Три картошки (средние);

Морковь.

Процесс приготовления блюда из тушенки в мультиварке

1. Сначала помойте морковь, луковицу, порежьте меленько.

2. Налейте в чашу немного растительного масла, положите овощи. Затем включите мультиварку, выберите режим «Жарка». Готовьте пять минут.

4. Теперь добавляйте в полуготовый суп понемногу (например, столовой ложкой) тушенку. После выставите режим «Тушение». Готовьте десять минут.

5. Заранее перебранную, промытую гречку всыпьте в суп, посолите и поперчите блюдо.

6. Подождите пока закончится тушение. В это время помойте зелень, меленько нарубите ножом. Вы при подаче ею будете посыпать суп.

7. Когда картошка станет мягкой, а гречка разбухнет - блюдо можно разливать по тарелкам, посыпая при этом каждую порцию зеленью. Вот и все, блюдо готово.

Гороховый супчик

Гороховый суп с тушенкой готовится очень быстро. Примерно за полчаса у вас получится полноценное вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всех членов семьи.

Для готовки потребуется:

Одна банка тушенки свиной (355 грамм);

Банка консервированного горошка;

Три картошки;

Одна большая луковица;

Зелень (например, петрушка либо же укроп);

Специи (те, что вам нравятся);

Одна морковь.

Процесс приготовления горохового супа

1. Сначала следует подготовить ингредиенты. Лук и морковь помойте под проточной водой, меленько порежьте и обжарьте на растительном масле.

2. Теперь потребуется картофель: почистите ее, порежьте брусочками и бросьте в воду.

3. После того как картофель сварится, добавьте тушенку, затем зажарку со сковороды.

4. На небольшом огне варите еще десять минут.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить суп с тушенкой. Мы рассмотрели разные варианты создания этого кушанья у себя дома. Как видите, все делается достаточно просто. Поэтому проблем с приготовлением у вас не должно быть. Желаем вам успеха в кулинарном деле!

Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Вместе с тем тушенка хорошо известна как походный вариант мяса. И на ее основе готовят походные супы и каши. Старшее, "пионерское" поколение наверняка знает и помнит немало таких рецептов. Да и современная спортивно-туристическая молодежь вряд ли предпочтет китайский суп из пакета нашей родной тушенке. Если это не так - самое время прочитать статью и записать себе пару вкуснейших рецептов.

В "туристическом" рецепте супа, как правило, используется только картошка да крупа. Поджарка делается по возможности. Крупу используют самую разную - гречку, пшенку, рис. Она делает и без того наваристый суп питательным и сытным, что очень важно на природе.

В одомашненных вариантах в суп может идти все что угодно - на что хватает фантазии и средств хозяйки. Поэтому сейчас существует множество вариантов приготовления блюда, и ими не стоит пренебрегать.

Выбирать банку тушенки стоит только стеклянную - в ней видно соотношение воды, жира и мяса. Внимательно читайте состав: в настоящей тушенке должно быть только мясо и специи. Желе, которое там находится - мясной сок, а не вода, поэтому и ее в составе быть не должно.

Как приготовить суп из тушенки - 15 разновидностей

Сытный, но при этом простой и по составу и рецептуре суп. В детстве такой суп наверняка ел каждый из старшего поколения.

Ингредиенты:

  • Тушенка - 700 г
  • Картошка - 5 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Очистить картошку, порезать удобными кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить.

В холодную воду положить кусочки картошки и варить до готовности.

На сковороде обжарить лук и морковь. Выложить их к картошке незадолго до приготовления. В суп выложить банку тушенки, поварить и выключить.

Вариант супа между щами и борщем. Рецепт на скорую руку - а у всех в жизни бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста - 400 г
  • Тушенка - 400 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

В холодную воду закинуть кубики картошки. Дать покипеть, затем положить нашинкованный лук, потертую морковь и нарезанный сельдерей.

Добавить натертую или порезанную свеклу, следом - капусту. Когда все овощи приготовятся, закинуть картошку и поварить еще несколько минут.

Затем попробовать на соль и специи. В сильно кислые щи можно добавить немного сахара.

Считается, что от кислой капусты и соленых огурцов в супе картошка становится дубовой. Если вы опасаетесь этого эффекта, просто добавьте в суп уже отваренную в мундире картошку.

Простой суп, в котором вместо крупы используется вермишель. Какая именно - решать вам, вкус этого замечательного супа не изменится.

Ингредиенты:

  • Тушенка - 500 г
  • Вермишель - 100 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Порезать картошку и поставить вариться. Приготовить поджарку из лука и моркови.

Когда картошка закипит, закинуть вермишель и варить 15 минут. Закинуть кусочки тушенки. Выложить поджарку, помешать, попробовать на специи.

Сытный, томатный суп. Нотки латинской Америки так и проглядывают из-под фасоли и помидоров. Не жалейте специй - и суп вас отблагодарит потрясающим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Тушенка - 500 г
  • Фасоль консервированная - 200 г
  • Картошка - 2 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец чили - 1 шт.
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением овощи помыть и порезать.

На сковороде обжарить лук, чеснок, перец чили. С помидор нужно снять шкурку., пропустить через блендер или мелко измельчить.

Полученную массу выложить на сковороду. К ним добавить тушенку и фасоль, тушить до готовности. Залить все кипятком и переложить в кастрюлю.

Специи и зелень добавить по вкусу.

Чтобы проще было снять кожицу, нужно помидоры надрезать и замочить в кипятке на несколько минут.

Очень часто суп из тушенки называют походным. Этот вариант не исключение, за счет добавления риса можно накормить самых изголодавшихся туристов.

Ингредиенты:

  • Рис - 100 г
  • Тушенка - 500 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

В холодную воду заложить порезанную кусочками картошку. Морковь и лук порезать мелко и пассировать на жиру, снятом с тушенки.

В кипящую воду к картошке добавить рис, затем переложить поджарку, а следом добавить тушенку. Попробовать на вкус, добавить специи, зелень, дать постоять.

Уникальный суп, который готовится буквально на раз-два-три. Для него требуется только банка тушенки да банка лечо - домашнего или покупного.

Ингредиенты:

  • Лечо - 1 банка
  • Тушенка - 1 банка
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю выложить содержимое обеих банок, залить кипятком и довести до кипения. Немножко поварить, попробовать на специи и соль.

Добавить зелень по вкусу. Все, суп готов! При желании в него можно добавить банку фасоли икартошку.

Суп с тушенкой и томатной пастой, вкусный и насыщенный. Напоминает по вкусу харчо, только в экспресс-варианте.

Ингредиенты:

  • Тушенка - 500 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Рис - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Подготовить овощи: почистить, порезать и натереть морковь. Отправить картошку вариться в кастрюлю вместе с тушенкой, после закипания засыпать рис.

На сковороде потушить морковь и лук. Когда они позолотятся, добавить томатную пасту.

Когда рис и картошка сварятся, добавить поджарку, перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и зелень по вкусу.

Данный суп имеет французские корни. Обилие компонентов в супе обуславливает его насыщенный и необычный вкус. При этом все продукты доступны, и такой суп сможет приготовить любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Тушенка - 1 банка
  • Грудинка - 250 г
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Бульон - 2 л
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Репа - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Специи, приправы - по вкусу

Приготовление:

Бульон нужен наваристый. В чищеную луковицу воткнуть гвоздику, опустить в горячий бульон. Добавить лавровый лист, перец горошком.

Морковь, сельдерей, порей и чеснок измельчить и потушить в масле, добавить нашинкованную капусту. Репу и картошку нарезать кубиками.

В бульон переложить поджарку, картошку. Добавить фасоль, порезанную грудинку, тушенку. Варить еще 15 минут, добавить зелень.

Рецепт с интересным компонентом - соленым огурцом. Он освежает и интригует вкус супа.

Ингредиенты:

  • Тушенка - 250 г
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Аджика - 1 ст. л.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Специи и зелень - по вкусу

Приготовление:

Приготовить овощи, почистить и порезать. Так как суп будет пюрироваться, овощи можно сразу измельчить блендером.

Обжарить на сливочном масле лук, затем морковь и картошку. Выложить все в кипящую воду, добавить сметану и варить до готовности.

Затем блендером измельчить все до однородного состояния. Добавить тушенку, порезанные кусочками огурцы. Добавить специи по вкусу.

Вкусный, полезный и простой суп. Необычный ингредиент - морская капуста, неожиданно замечательно сочетается с тушенкой.

Ингредиенты:

  • Капуста морская сушеная - 50 г
  • Тушенка - 400 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное свежее - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Морскую капусту залить кипятком. Нашинковать луковицу и морковь. Порезать картошку. С капусты слить воду и нарезать.

В кастрюле залить водой картошку и капусту, поставить вариться. Сделать поджарку из морковки и лука, растопить в ней тушенку.

Взбить яйца и влить в кастрюлю тонкой струйкой. Помешать и добавить поджарку. Дать немного постоять и разливать.

Сытный суп из разряда армейских. Быстрый, калорийный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Тушенка - 400 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Горошек зеленый консервированный - 1 банка
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться картошку на огонь (предварительно почистив и порезав на кусочки).

Когда картошка почти сварится, добавить тушенку, дать повариться чуть-чуть. Добавить специи, выложить горошек.

Поварить три минуты, добавить зелень и выключить.

Солить суп из тушенки нужно только в конце приготовления, так как он достаточно соленый.

Необычный ингредиент - папоротник, в этом рецепте придает супу пикантность и некоторую даже эксклюзивность.

Ингредиенты:

  • Тушенка - 400 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Папоротник соленый - 200 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Почистить и нарезать картошку, положить в кастрюлю и поставить варить. Папоротник залить холодной водой. На сковороде обжарить лук.

С папоротника слить воду, нарезать и добавить к луку, тушить под крышкой. Тушенку выложить в кастрюлю к кипящей картошке.

Добавить зелень, подавать со сметаной.

Чеснок растереть и добавить к поджарке, затем выложить ее в кастрюлю.

Вариант супа "Кулеш" с тушенкой. Сытный, наваристый и питательный.

Ингредиенты:

  • Тушенка - 400 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Сало - 50 г
  • Пшено - 50 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Почистить и порезать овощи. Сало порезать маленькими кусочками.

Перец почистить от семян и порезать дольками.

В казане без масла растопить сало до прозрачности. Затем добавить порезанные лук и морковь, затем добавить перчик.

Когда поджарка будет готова, заложить картошку и залить водой. Варить до готовности. Затем добавить пшено (промытое) и кусочки тушенки.

По вкусу добавить специи. Варить до готовности крупы. Добавить зелень.

Вкусные щи с грибами. Быстрые по времени, насыщенные и ароматные.

Ингредиенты:

  • Тушенка - 500 г
  • Капуста - 300 г
  • Грибы - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить грибы. Извлечь их и порезать кусочками. Нашинковать лук и морковь. Поджарить на сковороде, добавить томатную пасту и муку. Всыпать зелень.

Потушить капусту. Добавить все в кастрюлю к грибному бульону. Влить в кастрюлю банку тушенки. Выдавить чеснок, добавить специи. Подавать со сметаной.

Суп легкий и вкусный одновременно. Быстро и легко готовится.

Ингредиенты:

  • Гречка - 100 г
  • Тушенка - 400 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать, а морковь натереть. В режиме "жарка" поджарить лук и морковь.

Когда они приготовятся, добавить картофель, залить кипящей водой и перейти в режим "тушение".

Через 15 минут выложить тушенку в чашу, следом засыпать гречку и продолжать варить еще 10 минут.

Добавить зелень, специи и выключить мультиварку.

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

Бюджетный суп из тушенки, который готовится очень быстро. Смотрите пошаговый рецепт с фото и видео. Экономьте свое время и готовьте вкусно вместе с нами!

25 мин

72 ккал

5/5 (3)

Палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления обеда является суп с тушенкой. Такой суп можно варить из говяжьей, свиной или другой тушенки. А еще такой суп замечательно выручает на отдыхе, тем более, что если его приготовить на костре, то он получается невероятно вкусным. Какой суп можно сварить из тушенки? И картофельный, и вермишелевый и гречневый — любой получится сытным и вкусным.

Предлагаю вам рецепт с фото, в котором пошагово расскажу, как можно быстро и просто сварить вкусный суп с тушенкой.

Перечень необходимых ингредиентов

Кухонные принадлежности: сковорода, терка, кастрюля, разделочная доска.

Последовательность приготовления

  1. Приготовление супа начнем с подготовки овощей. Их нужно очистить и промыть. Нарезаем произвольными кубиками картошку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.

  2. После закипания воды кладем лавровый лист, который после приготовления супа нужно будет вынуть из кастрюли. Солить будем в самом конце , так как в тушенке тоже есть соль, и мы можем пересолить суп.
  3. Ставим на плиту сковороду и льем немного масла.
  4. Нарезаем небольшими кусочками лук и кладем его на разогретую сковороду. Морковку натираем теркой и добавляем к луку. Я предпочитаю натирать морковку для супа на мелкой терке, а некоторым нравится нарезать ее соломкой или небольшими кубиками.
  5. Перемешиваем морковку и лук. Обжариваем их на среднем огне до легкой золотистости. По желанию можно добавить мелнонарезанный болгарский перец и пару стеблей сельдерея. Иногда я кладу помидор. Перед нарезанием его нужно подержать пару минут в кипятке, а затем снять кожицу. Перец и помидор кладутся на сковороду, когда обжарятся морковка и лук.

  6. Проверяем картошку на готовность. Если она легко разминается ложкой или тупой стороной ножа, значит уже готова. На приготовление картошки уходит примерно 20 минут.
  7. Открываем банку с тушенкой и закладываем ее в кастрюлю.. Если сверху много жира, то его можно снять. Иногда именно на этом жиру я готовлю зажарку.

    Если тушенка состоит из больших кусков, то их нужно разделить на части. Для этого выкладываем ее в глубокую тарелку и разделяем при помощи вилки. Выкладываем тушенку в кастрюлю вместе с юшкой.

  8. В это же время кладем и вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не слиплась. Это могут быть любые макаронные изделия.

  9. Перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем. Теперь добавляем по вкусу соль.

  10. Варим еще не больше 7 минут.
  11. Разливаем готовый быстрый супчик по тарелкам и добавляем черный молотый перец и нарубленную свежую зелень.

    Суп с тушенкой в мультиварке

Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем на дно чаши немного масла. Мелко нарезаем лук и кладем в чашу. Добавляем тертую морковь. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости. Очищаем картофель. Нарезаем его небольшими кусочками. Кладем в чашу и заливаем водой.
Переключаем режим на «Суп» или «Варка» и варим до готовности картошки примерно 20-25 минут . Кладем в суп вермишель и тушенку. Добавляем по вкусу соль и варим еще 7-10 минут.

Суп с тушенкой и рисом, гречкой или другими крупами

Готовится такой суп так же, как описано в рецепте, но крупу необходимо класть в кастрюлю вместе с картошкой. Крупы нужно взять полстакана или 100 грамм. Если вы используете рис, то его нужно сперва хорошо промыть до чистой воды. А гречку лучше перебрать и удалить нераскрывшиеся зерна и прочий мусор.

Суп с тушенкой и овощами

Для такого супа подойдут такие овощи, как цветная капуста или брокколи, молодой кабачок, спаржа или стручковая фасоль, сладкий перец и помидоры. Это могут быть и замороженные овощи, которые перед приготовлением не нужно размораживать.
Овощи нужно класть через 10 минут после закипания картошки, а перец и помидоры лучше добавить в зажарку.

просмотров