Салат с ветчиной курицей и сыром. Салат "праздничный" с курицей. Готовим послойный салат из куриной грудки и ветчины с черносливом
Салат — закуска, которую мы подаем на повседневный и праздничный стол всегда. Ну какой без салатов стол? Как правило мы делаем на праздник не один, а два-три-четыре салата, разных, вкусных, слоеных или перемешанных, на любой вкус, чтобы каждый гость мог для себя найти что-то особенное.
Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию очень простой, но вкусный, сытный и интересный слоеный салат с курицей, ветчиной и . Для себя я открыла, что отлично вписывается в самые различные салаты, гармонируя с каждым ингредиентом. Именно поэтому, я предлагаю приготовить салат с курицей и ветчиной, с добавлением пикантной, еле острой . или купить в супермаркете. Благо, сейчас выбор огромен. И так, представляю свой салат «Женская места» с курицей, ветчиной и .
Потребуется:
- Куриное филе — 700 гр.
- Ветчина (свиная) — 400 гр.
- — 250 гр.
- Лук репчатый маринованный в уксусе — 1 шт.
- Яйца куриные — 5-6 шт.
- Майонез
- Растительное масло — для жарки мяса
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
- Зелень — для украшения и подачи салата
Как приготовить вкусный салат «Женская мечта» с курицей и ветчиной:
Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков и первым слоем натереть белки на крупной тёрке. Майонезная сеточка.
Вторым слоем — куриное филе, жареное на растительном масле с добавлением небольшого количества соли и молотого черного перца. Не пережарьте куриное мясо, чтобы оно не стало сухим. Сверху слой курицы покройте майонезом. Если Вы не желаете делать салат с жареным мясом, просто отварите куриное филе до готовности и сделайте с варёным.
Отдельно нарежьте луковицу полукольцами и замаринуйте в 6% уксусе с добавлением щепотки соли на 5-10 минут, помяв лук руками.
Сверху на маринованный лук уложите корейскую морковь. Сделайте майонезную сеточку.
Следующим слоем уложите измельченную ветчину. Можно использовать варёную колбасу. У меня свиная ветчина. Майонез.
Сверху салат остаётся только прикрыть слоем из тёртых на мелкой тёрке отварных желтков.
По желанию украсьте салат веточками свежей зелени или как-то по-своему. Готовый салат отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался, а затем подавайте охлажденным на стол.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя сайт!
Курица и ветчина может стать основой для любого салата.
У вас в любом случае получится вкусная и питательная закуска.
Салат с курицей и ветчиной – основные принципы приготовления
Салат с курицей и ветчиной готовят с овощами. Причем для этой закуски вы можете использовать консервированные, сырые или отварные овощи. Их чистят, нарезают небольшими кубиками или трут на терке. С консервированных овощей сливают маринад и измельчают.
В салат с курицей и ветчиной добавляют грибы. Они могут быть маринованными или свежими. Их так же измельчают, а сырые еще и обжаривают до готовности.
Очень хорошо сочетаются с курицей и ветчиной яйца, сыры, консервированные ананасы и сухофрукты.
В качестве заправки для салата с курицей и ветчиной используют соусы на основе постного масла, сметаны или майонеза.
Рецепт 1. Салат с курицей, ветчиной, ананасом и опятами
Ингредиенты
200 г грудки куриной;
смесь перцев;
200 ананаса консервированного;
салатный майонез;
200 г ветчины;
200 г опят маринованных;
два болгарских перца.
Способ приготовления
1. Куриную грудку промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой и отвариваем до готовности. Обязательно снимаем пену. Вынимаем грудку и остужаем. Ветчину и грудку крошим небольшими кубиками.
2. Вскрываем консервы с консервированным ананасом и опятами маринованными. Сливаем с них маринад. Достаем колечки ананаса и измельчаем маленькими кусочками. Грибочки оставляем целиком.
3. Болгарский перчик ополаскиваем, обтираем салфеткой, удаляем плодоножку и семена и крошим меленько.
4. В подходящую посуду перекладываем все измельченные продукты, приправляем смесью перцев и солью, добавляем майонез и хорошо смешиваем. Перекладываем готовый салат с курицей и ветчиной в глубокую пиалу и обсыпаем зеленью мелко нарубленной.
Рецепт 2. Салат с курицей и ветчиной «Анастасия»
Ингредиенты
горсть орехов грецких;
вареная ветчина – 100 г;
небольшая упаковка майонеза;
одна грудка куриная;
три яйца;
небольшой кочан пекинской капусты;
200 г корейской моркови.
Способ приготовления
1. Очистить кочан пекинской капусты от верхних листов. Нашинковать капусту не слишком толстыми полосками. Переложить в глубокую посуду и слегка обмять руками.
2. Нарезать ветчину длинными полосками. Добавить ее к капусте.
3. Выложить в салат корейскую морковку.
4. Грудку куриную отварить, остудить и порезать кусочками.
5. Взбить яйца с 50 мл воды, всыпать немного муки и хорошо перемешать. Пожарить на раскаленной сковороде два омлета. Отсудить, скрутить в рулет и порезать соломкой. Выложить в салат, посолить, добавить майонез и перемешать. Салат поместить в красивую посуду и обсыпать измельченными орехами.
Рецепт 3. Салат с курицей и ветчиной «От шеф-повара»
Ингредиенты
пучок листьев салата;
одна грудка куриная;
соль поваренная;
три помидора;
200 г ветчины;
150 г сыра голландского.
Способ приготовления
1. Промытую грудку курицы отварите, выньте и остудите. Мясо мелко покрошите.
2. Ветчину настрогайте некрупной соломкой.
3. Помойте помидоры, оботрите бумажным полотенцем и накрошите кубиками.
4. Пучок листьев салата ополосните под струей воды и порвите руками.
5. Сыр измельчите в стружку мелкую.
6. Теперь начните выкладывать салат слоями:
— порванные листья салата;
— измельченная грудка куриная. Полейте майонезом;
— помидоры, предварительно слив с них сок. Посолите и покройте майонезом;
— соломка ветчины. Майонезная сетка;
— обсыпьте все стружкой сыра.
Поставьте пропитываться в холодильник на несколько часов.
Рецепт 4. Салат с курицей и ветчиной «Праздник»
Ингредиенты
филе курицы – 300 г;
250 г ветчины;
четыре маринованных огурчика;
три яйца.
Способ приготовления
1. Филе курицы отварить, достать из бульона и охладить. Нарезать мясо кусочками. Переложить в глубокую тарелку.
2. Сыр крупно натереть и добавить к мясу.
3. Ветчину настрогать соломкой и отправить вслед за сыром.
4. Яйца отварить, почистить и порезать дольками. Огурчики нарезать соломкой. Переложить в тарелку с салатом.
5. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и покрошить кубиками. Слить сок и выложить в салат. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко покрошить. Заправить салат майонезом, хорошо смешать и украсить.
Рецепт 5. Салат с курицей и ветчиной «Мужские грезы»
Ингредиенты
приправа для салата;
бальзамический уксус – 30 мл;
одна красная луковица;
два помидора;
небольшая упаковка майонеза;
три листочка зеленого салата;
куриная грудка – 200 г;
банка маринованных опят;
ветчина – 200 г;
четыре яйца.
Способ приготовления
1. Порезать ветчину полосками, стараясь делать это как можно тоньше. Переложить в глубокую тарелку.
2. Очистить красную луковицу, нашинковать ее полукольцами и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить мариноваться минут на 20.
3. Отварить и охладить мясо курицы. Нарезать его полосками потоньше. Добавить к измельченной курице.
4. Вскрыть банку с опятами, маринад слить, а содержимое выложить, не измельчая, в тарелку с мясными продуктами. Сюда добавить отжатый маринованный лук.
5. Яйца отварить, отсудить в ледяной воде, очистить и покрошить небольшими ломтиками. Приправить специями для салата, влить майонез и перемешать. Блюдо застелить листочками зеленого салата и выложить на него готовый салат.
Рецепт 6. Салат с курицей и ветчиной «Татьянин день»
Ингредиенты
голландский сыр – 100 г;
одна куриная грудка;
50 мл столового уксуса;
пачка майонеза;
четыре пера зеленого лука;
один болгарский перчик;
ветчина – 100 г;
три огурчика;
половина крупной красной луковицы.
Способ приготовления
1. Вымытые огурчики и ветчину нарежем соломкой. Мелко нашинкуем очищенный красный лук. Выложим его на блюдце и замаринуем в столовом уксусе. Маринуем лук четверть часа.
2. Отваренную грудку курицы и очищенный от семян перец порежем небольшими кубиками. Зеленый лук ополоснем, слегка обсушим на полотенце и меленько нашинкуем.
3. Отваренное и чищеное яйцо мелко покрошим. Все подготовленные продукты выложим в подходящую посуду. С лука сольем жидкость и добавим его к остальным ингредиентам. Зальем майонезом и осторожно перемешаем. Выложим в салатник и обсыпаем мелкой сырной стружкой.
Рецепт 7. Салат с курицей и ветчиной «Настоящее наслаждение»
Ингредиенты
60 г сметаны;
половинка куриной грудки;
пучок зелени петрушки, лука зеленого и укропа;
150 г ветчины;
100 г голландского сыра;
2 помидора;
4 небольших огурца маринованных.
Способ приготовления
1. Грудку курицы отварить, вынуть из бульона и мелко нарезать. Огурцы вынуть из маринада, обрезать с двух сторон и покрошить маленькими кусочками. Помидоры помыть, обтереть салфеткой бумажной и нарезать кубиками. Ветчину порезать короткими полосками.
2. Сыр измельчить в мелкую стружку. Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Измельчить их крупной стружкой. Зелень ополоснуть под краном, обсушить и нашинковать меленько.
3. Измельченные продукты переложить в глубокую миску, влить сметану, посолить, приправить перцем и смешать. Выложить готовую закуску в красивую, глубокую пиалу и украсить листочками зелени.
Рецепт 8. Салат с курицей и ветчиной «Марокко»
Ингредиенты
пучок листового зеленого салата;
постная ветчина – 150 г;
мелкая соль;
два свежих огурчика;
прованские травы – 20 г;
четыре яйца;
французская горчица – 25 г;
оливковое масло – 50 мл;
полстакана натурального йогурта;
копченая грудка курицы – 300 г;
рубленый миндаль – 50 г;
лимонный сок – 30 мл;
два апельсина.
Способ приготовления
1. Помыть и слегка обсушить листья салата. Порвать некрупными кусками. Выложить в тарелку.
2. Ветчину порезать короткой соломкой. Переложить к порванным листьям салата.
3. Помыть огурцы и обтереть бумажным полотенцем. Покрошить соломкой короткой. Отправить вслед за ветчиной.
4. Отварить яйца, очистить и отделить белок от желтков. Белки мелко покрошить. Желтки оставить для заправки. Выложить в тарелку с остальными продуктами и перемешать.
5. Сделать заправку. Растереть желтки с оливковым маслом, соком лимона, посолить и приправить пряностями. Выложить заправку в тарелку с салатом и перемешать. Переложить в посуду, в которой будете подавать.
6. Снять с копченой грудки кожу, удалить кости и нарезать мясо кубиками. Выложить равномерным слоем на салат.
7. Очистить апельсин и достаточно мелко нарезать. Разложить поверх курицы.
8. Смешать натуральный йогурт с французской горчицей, добавить щепотку сахара и растереть. Полученной заправкой полить салат и посыпать сверху измельченными орехами миндаля.
Рецепт 9. Салат с курицей и ветчиной «Вкуснятина»
Ингредиенты
салатный майонез;
маринованные опята – 200 г;
половина стакана орехов грецких;
филе курицы – 200 г;
30 г изюма;
200 г ветчины;
200 г консервированного кольцами ананаса;
2 перца болгарских.
Способ приготовления
1. Отвариваем филе курицы, вынимаем его из бульона и охлаждаем. Нарезаем соломкой вареное куриное мясо. Выкладываем в мисочку.
2. Открываем банку с маринованными опятами, сливаем маринад и выкладываем, не измельчая, к курице.
3. Изюм ополаскиваем и замачиваем в теплой воде на четверть часа. Перец болгарский ополаскиваем, вычищаем семена и мелко крошим. Открываем банку с ананасом, сливаем сироп и мелко крошим кольца ананаса. С изюма сливаем жидкость. Все перекладываем в мисочку с грибами и куриным мясом.
4. Натираем грецкие орехи и кладем их в салат. Добавляем майонез и хорошо смешиваем.
5. В центр блюда ставим бутылку, вокруг нее выкладываем салат и отправляем на час в холодильник. Убираем бутылку, а салат украшаем кольцами болгарского перца, зеленью и ананасами.
- Для приготовления заправки к салату, используйте только свежие и качественные продукты.
- Чтобы придать заправки кисловатого вкуса, добавьте в нее немного сока лимона.
- Для заправки или соуса берите соль только мелкого помола, а вместо сахара используйте сахарную пудру.
- Салат с овощами солите только перед подачей на стол.
- Не храните долго салаты с сырым луком, со временем их вкус портится.
Опубликовано: 25.04.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой и вкусный салат "Праздничный" с курицей, ветчиной и маринованными огурцами готовится невероятно просто и быстро. Но его вкус не оставит равнодушным ни одного гостя. Еще предлагаю вам на праздничный стол подать . Ингредиенты рассчитаны на 2 порции салата.
Необходимые продукты:
- куриная грудка – 150 гр.,
- ветчина свино-говяжья – 170 гр.,
- помидоры – 1 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- огурцы маринованные – 2 шт.,
- сыр – 40 гр.,
- майонез – 100-130 гр.,
- зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1.Отварите куриную грудку и яйца до готовности. Охладите. Ветчину свино-говяжью нарежьте тонкой соломкой. Совет: в салат можно использовать любую ветчину, однако свино-говяжья намного сочнее.
2.Охлажденное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и добавьте к ветчине в большую глубокую миску.
3.Помидор можно как очистить от кожуры, так можно и не очищать. Нарежьте крупными кубиками, чтобы сохранить сочность плода.
4. Остывшие яйца нарежьте крупной соломкой и также соедините с остальными ингредиентами.
5.Маринованные огурцы среднего размера разделите по вертикали на две части. Далее нарежьте тонкой соломкой.
6.Натрите на средней терке весь сыр и добавьте к остальным ингредиентам.
7.Заправьте салат майонезом и все тщательно перемешайте. При необходимости посолите. По желанию можете добавить в салат мелко нашинкованную зелень.
8.Подавать салат можно как в глубокой миске, так и порционно в маленьких формочках. Просто и быстро вы сможете приготовить и такой
Простой салат, который готовится за считанные минуты. Самый долгий процесс – подготовка курицы и яиц (варка/жарка). Дальше все уже идет быстро и легко. Приятного аппетита!
Рецепт для гурманов: салат с курицей и ветчиной
Как приготовить:
- Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
- Поместить его в сотейник, залить водой до верха и убрать на плиту.
- Дать закипеть и снять с поверхности пену.
- С этого момента варить около тридцати минут.
- Затем мясо остудить в бульоне и только потом измельчить кубиками.
- Ветчину избавить от упаковки, нарезать соломкой.
- Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и натереть.
- Помидоры вымыть проточной водой, удалить плодоножки. Нарезать плоды кубиками небольшого размера.
- Огурцы нарезать тоже кубиками.
- Сыр натереть на терке, а зелень вымыть и измельчить.
- Смешать курицу, ветчину, томаты, зелень, яйца, огурцы и сыр.
- Добавить соль, сметану и перемешать. Салат готов.
Салат «Кармен»
Времени: 1 ч.
Калорий: 335.
Как приготовить:
- Томаты вымыть проточной водой, нарезать брусками.
- Куриное филе вымыть, удалить острым ножом весь жир и пленки.
- Нарезать мясо небольшими ломтиками, добавить к нему половину специй.
- Перемешать все вручную, дать настояться минут двадцать.
- В сковороду налить немного масла, нагреть его.
- Выложить филе, обжарить его до румяной корочки.
- Затем закрыть крышкой и тушить до готовности, не забывая помешивать.
- В остатках масла обжарить до румяной корочки ветчину, нарезанную соломкой.
- Остатки специй смешать с остатками масла.
- Чеснок почистить, измельчить его и добавить в масло, хорошенько перемешать.
- Хлеб порезать кубиками и бросить в чесночное масло.
- Соединить, закрыть крышкой или затянуть пленкой, дать настояться.
- После этого высыпать сухари в сухую сковороду, обжарить, помешивая, до хруста.
- Майонез смешать с аджикой, убрать в холодильник минут на пятнадцать.
- Салат собрать слоями на тарелке или в миске. Первым слоем выложить филе, затем половину томатов.
- На них уложить ветчину и полить все подготовленной заправкой.
- Сверху выложить остатки томатов. Перед подачей посыпать сухариками.
«Праздничный» салат с удивительным вкусом
Времени: 40 мин.
Калорий: 151.
Как приготовить:
- В первую очередь нужно хорошенько промыть филе, удалить с него жир.
- Далее поместить его в сотейник, налить необходимое количество воды.
- Убрать на плиту, дать закипеть. По вкусу можно добавить специи.
- Снять с поверхности воды выделившуюся пенку и прикрыть мясо крышкой.
- Варить на протяжении получаса, затем дать остыть прямо в бульоне.
- Как только остыло, нарезать кубиками небольшого размера.
- Яйца тоже отварить в кипящей воде. Но им хватит и четверти часа.
- После этого их залить прохладной водой, чтобы скорее остыли.
- Почистить, нарезать кубиками или брусками – по вкусу.
- Сыр натереть, смешать его с куриными кубиками.
- Ветчину нарезать соломкой, добавить ее к другим ингредиентам.
- Огурцы нарезать соломкой, добавить туда же.
- Помидоры вымыть, измельчить.
- Дополнить ими почти готовый салат, все перемешать.
- Зелень ополоснуть, покрошить и смешать с майонезом.
- Заправить полученным соусом салат и подавать к столу.
Салат с курицей, ветчиной и сыром
Времени: 50 мин.
Калорий: 166.
Как приготовить:
- С ветчины убрать упаковку, нарезать ее соломкой такого размера, чтобы было удобно есть.
- Курицу очистить от жира, вымыть и отварить. Для этого просто поместить ее в сотейник, залить водой и убрать на плиту, чтобы вода закипела.
- Как только закипит, снять пену и закрыть мясо крышкой.
- Варить тридцать минут, затем остудить прямо в бульоне.
- Готовую курицу тоже нарезать соломкой.
- Яйца отварить до твердого центра, остудить, потом почистить и измельчить.
- С лука снять шелуху, ополоснуть его и нарезать перьями.
- Шампиньоны открыть, слить маринад.
- Если грибы большие, измельчить их, мелкие оставить целыми.
- Смешать курицу, ветчину, яйца, лук и грибы.
- Добавить специи, заправить майонезом и хорошенько все смешать.
- Листья салата вымыть проточной водой, обсушить и выложить на блюдо.
- Сверху горкой выложить салат, а вокруг него полукольца томатов.
На видео - рецепт слоеного салата с курицей, ветчиной и сыром:
Рецепт с добавлением сыра, огурца и яйца
Времени: 45 мин.
Калорий: 254.
Как приготовить:
- Куриное мясо очистить от пленок, вымыть и затем положить в кастрюлю небольшого размера, залить водой.
- По желанию воду можно посолить. Но можно сделать это в конце.
- Убрать на плиту, включить сильный огонь и дать закипеть.
- Как только закипит, с помощью шумовки снять с поверхности воды пенку, которую выделяет мясо.
- Прикрыть его крышкой, уменьшить огонь до минимального или среднего и варить 35-40 минут до готовности.
- После этого снять его с огня и дать остыть.
- Остывшую курицу разобрать на волокна, поместить в салатницу.
- Яйца тоже убрать в кастрюлю, но другую. Залить водой и дать закипеть.
- Варить на протяжении четверти часа, затем снять с огня, остудить и почистить.
- Нарезать кубиками или соломкой, как больше нравится.
- Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры. К примеру, если она горчит.
- Нарезать соломкой вместе с ветчиной.
- К курице добавить ветчину, яйца и огурцы, все это перемешать.
- Сыр натереть, всыпать к другим компонентам.
- Салат посолить, заправить майонезом и подавать.
Вариант приготовления с корейской морковью
Времени: 45 мин.
Калорий: 243.
Как приготовить:
- Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке.
- Яйца отварить до готовности, остудить под холодной проточной водой.
- Почистить их, натереть на терке любого размера.
- Куриное мясо помыть, удалить с него прожилки.
- Убрать в кастрюлю, залить водой, посолить.
- Поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
- Снять с поверхности пенку и варить около получаса.
- Затем остудить и только потом достать из бульона, нарезать кубиками.
- Огурец по желанию очистить, вымыть, тоже порезать, но брусками.
- Смешать в салатнике корейскую морковь, ветчину, яйца, курицу, сыр и огурец.
- Добавить соль по вкусу, заправить майонезом и готово.
Чтобы ваше куриное филе оставалось сочным и в салате, ему нужно остывать в бульоне. За то время, пока мясо лежит в нем, оно пропитывается всеми нужными компонентами и в итоге остается невероятно нежным.
Мясо для салата можно не только варить и жарить, но и запекать. Чтобы оно получилось максимально вкусным, важно правильно подобрать специи. Затем их нужно смешать и натереть ими курицу, которую предварительно нужно сбрызнуть маслом. Затем втереть все это массажными движениями. По возможности дать мясу хотя бы полчаса, чтобы промариновалось. Затем выложить на противень и убрать в духовку на полчаса.
Если же вы переживаете, что этого времени будет недостаточно, то мясо можно предварительно обжарить до румяной корочки на сковороде.
В качестве соуса в наших салатах чаще всего используется майонез. Чтобы сделать подачу еще более вкусной, используйте этот соус в домашней интерпретации. Для этого нужно смешать горчицу, немного соли, сахар, пару капель лимонного сока и яйцо (или два желтка) с помощью погружного блендера. Далее ввести растительное масло. Чем больше добавлять, тем гуще будет майонез. Попробуйте, он гораздо лучше магазинного!
На видео - еще один рецепт салата с курицей и ветчиной:
Чтобы воистину насладиться вечером, приготовьте себе небольшую порцию одного из наших сегодняшних салатов. Все они особенные, потому попробовать стоит каждый!
Опубликовано: 25.05.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусным и сытным получается этот салат "Праздничный". Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его с курицей и ветчиной. Это довольно интересная закуска, которую можно приготовить по любому поводу: как для семейного ужина, так и для праздничного застолья (при этом в базовый рецепт можно добавить некоторых ингредиентов и сделать более эффектную презентацию).
Вкус у салата довольно сытный, что и неудивительно, ведь в его состав входит два вида мясных ингредиентов (куриное мясо и ветчина), а также сыр твёрдых сортов и варёные яйца. Отлично гармонирует со всеми компонентами и свежий огурец, который придаёт блюду особенных нежных ноток.
Интересно, что куриное мясо в салат можно класть в любом виде: отварном, запечённом или копчёном. Тут всё зависит от ваших предпочтений и добавления тех или иных дополнительных ингредиентов в салат. Вместо ветчины можно взять колбасу сырого копчения или вяленое мясо.
Заправлять праздничный салат с курицей и ветчиной можно по желанию любым соусом, как магазинным, так и домашним. Это может быть лёгкий майонез, сметана или греческий йогурт.
- куриное мясо (филе) – 250 г,
- ветчина (колбаса с/к) – 200 г,
- яйцо куриное (столовое) – 2 - 3 шт.,
- огурец (свежий) – 1 шт.,
- сыр твёрдых сортов - 100 г,
- соус (майонез) – по вкусу,
- соль мелкая, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовленное куриное мясо варим с добавлением соли и специй около 40 минут, чтобы мясо было мягким. Остывшее мясо разбираем на отдельные волокна.
Ветчину или колбасу аккуратно режем в виде тонкой длинной соломки. (Фишка блюда: стиль нарезки ингредиентов должен быть одинаковым – тонкая соломка).
Варим яйца 8-10 минут, чтобы они были в твёрдом виде. Как только они остынут в ледяной воде, чистим их и рубим ножом.
Вымытый и если нужно, то очищенный от кожуры огурец шинкуем, как и ветчину.
В салатник кладём яйца и куриное мясо, ветчину и огурцы. Затем добавляем измельчённый на тёрке сыр и приправляем соусом.
Обязательно ставим салат с курицей и ветчиной для пропитки на полчаса,