Фасолевый салат с корейской морковкой. Салат из фасоли с корейской морковью и курицей. Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

Фасолевый салат с корейской морковкой. Салат из фасоли с корейской морковью и курицей. Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

В последнее время блюда восточной кухни стали весьма популярными. В любом продовольственном магазине можно встретить продукты, приготовленные по рецептам корейских мастеров. В основном, это всевозможные закуски и салаты.

Блюда с корейской морковкой

Для приготовления корейских салатов используются практически все овощи. Известны сотни различных рецептур, каждая из которых по-своему неповторима. Есть одна особенность, которая делает их совсем не похожими на привычные для нас Секрет состоит в пряностях. Все блюда корейцы обильно сдабривают красным перцем. Это придает им характерный красноватый оттенок и ни с чем не сравнимый острый привкус. Кроме того, корейские кулинары очень любят использовать кориандр для приготовления разнообразных сложных пищевых смесей. Первым блюдом такой экзотической кухни, которое узнала наша страна, была В ней все было по-другому: способ нарезки, вкус и внешний вид. Впоследствии этот продукт из самостоятельного блюда превратился в основу для приготовления самых различных салатов. Самый простой вариант - это « и фасолью». Для его приготовления нужно всего 4 продукта: по 1 стакану консервированной красной фасоли и корейской моркови, столовая ложка соевого соуса и пучок зеленого перьевого лука.

Готовится салат за 10 минут:

  1. Открыть банку консервированной фасоли и слить воду.
  2. Произвольно порезать лук. Луше сделать кусочки более мелкими.
  3. В салатнике соединить готовую корейскую морковь, лук, фасоль и заправить смесь соусом.

Такой салат можно сразу подавать к столу. Ему не нужно дополнительно настаиваться. Все очень просто и быстро. Но это - не единственный вариант. Салат с корейской морковью и фасолью получится еще вкуснее, если в готовую смесь добавить немного измельченной пекинской капусты, веточку кинзы и немного Пропорции можно не соблюдать. Ведь у каждого человека есть свои приоритеты в еде. Эта способность поможет определить нужное соотношение продуктов.

Вегетарианские изыски

Салат с корейской морковью и фасолью можно считать настоящим вегетарианским лакомством. Особенно если это Такое блюдо непременно придется по душе тем, кто следит за правильным питанием. Продуктов потребуется немного: на 3 морковки 300 грамм фасоли стручковой, 2 зубчика чеснока, 30 грамм зелени, по 100 грамм замороженной фасоли стручковой и готовой корейской моркови, 4 свежих шампиньона, 8 черных консервированных оливок, четверть чайной ложечки кунжутных семян, немножко соли и растительное масло.

Процесс происходит следующим образом:

  1. Фасоль разморозить и слегка обжарить в масле на сковороде.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками и тоже немного обжарить.
  3. Оливки разрезать пополам.
  4. Все продукты смешать в салатнике, посолить и заправить маслом.

Такой салат с корейской морковью и фасолью должен постоять минут 25-30, а затем его можно подавать на стол, присыпав сверху семенами кунжута.

Для любителей серьезных закусок

Те, кто любит основательно перекусить, не размениваясь по мелочам, могут приготовить не менее вкусный салат. Фасоль, корейская морковь, курица и репчатый лук - основные компоненты этого блюда. В количественном соотношении все очень просто: на 300 грамм фасоли зеленой, 200 грамм филе курицы, 100 грамм корейской морковки, пару луковиц, масло сливочное, майонез и соль.

Готовим по стандартной схеме:

  1. Фасоль необходимо немного обжарить в сливочном масле.
  2. Филе нарезать брусочками или соломкой (по желанию).
  3. Лук, порезанный колечками, также немного обжарить. Сливочное масло не высушит его, а сделает мягким и нежным.
  4. Морковь можно порезать короче, чтобы все продукты в салате были приблизительно одинакового размера.
  5. Подготовленные продукты соединить вместе, посолить, приправить майонезом и хорошо перемешать.

Такой салатик можно кушать сразу, еще теплым, или дать ему слегка остыть. Все зависит от вкуса и аппетита.

Необычные сочетания простых продуктов

Без особых усилий можно приготовить интересный салат: корейская морковь, фасоль, сухарики, чеснок, зелень, майонез. Чтобы не тратить много времени на этап подготовки, часть продуктов можно использовать в консервированном виде. По составу соотношение продуктов может быть приблизительно следующее: 1 банка фасоли (белой или красной), 150 грамм моркови (корейской), пакетик сухариков (пшеничных или ржаных), 2 зубчика чеснока. Остальные ингредиенты лучше брать на свой вкус.

Приготовление блюда:

  1. Чеснок растолочь и смешать с рубленой зеленью.
  2. Добавить остальные продукты, заправить и перемешать.

Чтобы сделать блюдо более эффектным, смесь можно выложить на листья салата. Игра красок на столе всегда способствует хорошему аппетиту. При желании в такой салат можно добавить грамм 200 тертого твердого сыра или 1 болгарский перчик, предварительно порезанный крупной соломкой. А в качестве заправки вместо майонеза можно использовать растительное масло с лимонным соком или соевым соусом. Нередко такие салаты посыпают семенами подсолнечника или кунжута.

Знакомые рецепты по-новому

Привычная смесь продуктов подчас надоедает и перестает доставлять удовольствие. В этом случае стоит лишь немного усовершенствовать рецепт. Увеличив набор исходных компонентов, можно приготовить абсолютно новый салат. Курица, фасоль, корейская морковь и майонез надоели? Тогда надо попробовать новую смесь: на 250 грамм копченой грудки курицы взять по 200 грамм морковки и фасоли, 1 небольшую луковицу, 100 грамм грибов (шампиньонов), по 1 свежему огурцу и помидору, масло растительное, майонез, несколько листиков салата и укроп.

Готовится все как обычно:

  1. Порезать мясо на куски (можно порвать руками) и чуточку обжарить в масле, а затем сложить на салфетку (чтобы удалить жир).
  2. Лук также обжарить на сковороде (не пересушить).
  3. То же самое проделать с грибами, предварительно произвольно порезав их.
  4. Овощи нарезать кубиками.
  5. Продукты собрать в миску, хорошенько перемешать, заправить и аккуратно выложить на блюдо.

Такой салат прекрасно будет смотреться, если оформить его слоями. Раскладывать лучше в следующем порядке: фасоль - морковь - грибы - лук - курица - огурец - помидор. Каждый слой необходимо смазать майонезом, а сверху «пирамиду» украсить салатными листочками, предварительно порвав их руками.

Для приготовления салата с морковью по-корейски используют стручковую, спаржевую или любую другую фасоль по вкусу. Закуска с отварными или консервированными бобовыми получается не только сытной, но и полезной, благодаря высокому содержанию растительного протеина.

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 136 ккал в 100 г.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Теплый салат из фасоли и корейской моркови быстро утолит голод и надолго подарит ощущение сытости. Курятину можно заменить другим нежирным мясом, например, говядиной, телятиной, индюшатиной.

Ингредиенты:

  • морковка корейская – 450 г;
  • фасоль стручковая (желательно, замороженная) – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • майонез – 10 ст. л.;
  • масло сливочное – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ошпарить замороженную стручковую фасоль кипятком. Обжаривать 15 минут на сковороде, добавив кусочек сливочного масла.
  2. Переложить бобовые в салатник.
  3. На остатках масла подрумянить луковицу, нарезанную колечками.
  4. Отдельно обжарить курятину, нарезанную соломкой.
  5. Смешать ингредиенты, добавить морковь по-корейски.
  6. Заправить салат майонезом. Подавать к столу теплым.

С консервированной фасолью и копченой курицей

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Быстрый салат с фасолью и корейской морковью получится ароматным, питательным и аппетитным, если добавить в него сочную копченую курятину. По желанию можно использовать любую часть тушки – голени, диетическую грудку, окорочка.

Ингредиенты:

  • морковка корейская – 450 г;
  • красная фасоль (консервированная) – 2 ст.;
  • курятина копченая – 450 г;
  • кукуруза консервированная – 12 ст. л.;
  • майонез жирный – 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать морковь, сладкую консервированную кукурузу, бобовые.
  2. Всыпать копченую курятину, нарезанную тонкими слайсами, соломкой или не слишком мелкими кубиками.
  3. Заправить салат жирным майонезом.

С солеными огурцами

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 66 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Сытный, простой в приготовлении салат из корейской моркови и фасоли подают в качестве гарнира или самостоятельной закуски. Он прекрасно сочетается с баварскими сосисками, картофельным пюре, популярными блюдами русской кухни.

Ингредиенты:

  • морковка корейская – 450 г;
  • фасоль (желательно, красная) – 2 ст.;
  • опята консервированные – 250 г;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • йогурт греческий – 1 ст.;
  • укроп – 1 большой пучок;
  • чеснок – 1 зуб.

Способ приготовления:

  1. Отварить бобовые до готовности (после предварительного замачивания на всю ночь их варят 50 минут, без замачивания – примерно 4 часа). Остудить.
  2. Добавить морковь по-корейски, нарезанные кубиками огурцы, консервированные опята или другие грибы по вкусу.
  3. Укроп измельчить. Смешать с тертым чесноком, греческим йогуртом.
  4. Заправить салат получившимся чесночно-йогуртовым соусом.

С колбасой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 201 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Салат с бобовыми, морковкой по-корейски, колбасой и сухариками из ржаного хлеба получается хрустящим, в меру острым и пикантным. По желанию в заправку добавляют бальзамический уксус, горчицу или халапеньо, нарезанный колечками.

Ингредиенты:

  • морковка корейская – 450 г;
  • фасоль консервированная – 2 ст.;
  • колбаса сервелат – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухарики ржаные – 250 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • кориандр молотый – большая щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сервелат и вареные яйца нарезать кубиками.
  2. Добавить бобовые, морковь по-корейски.
  3. Заправить маслом, смешанным с молотым кориандром.
  4. Перед подачей посыпать домашними или магазинными ржаными сухариками.

Секреты и тонкости приготовления

Домашний салат с корейской морковкой и фасолью будет по-настоящему вкусным, оригинальным и аппетитным, если знать определенные секреты приготовления закуски:

  1. Салат заправляют солью, пряностями и специями непосредственно перед подачей, иначе компоненты пустят сок, утратят свежесть, будут выглядеть вялыми.
  2. Спаржевая фасоль сохранит форму и красивый ярко-зеленый цвет, если ошпарить ее кипятком, всыпать в кастрюлю с кипящей водой, быстро вскипятить и варить 8 минут, не накрывая крышкой.
  3. Блюдо будет каждый раз «звучать» по-новому, если экспериментировать с заправками. Салат можно заправить майонезом, жирной деревенской сметаной, несладким йогуртом, смесью оливкового масла с дижонской горчицей, яблочным или бальзамическим уксусом.

Видео

  • корейская морковка – 200-250 г;
  • красная консервированная фасоль – полбанки (200 г);
  • копченая колбаска – 200 г;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • сухарики со вкусом колбасы (можно шашлыка) – 1 пачка;
  • зеленый укроп – небольшой пучок;
  • листья салата – 1 пучок;
  • салатный майонез – 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим все продукты, чтобы они находились перед глазами (так уж вы точно ни про что не забудете). Очистите и вымойте лук, листья салата и укроп. Откройте банку с фасолью. Выберете красивую салатницу.
  2. Приступаем к нарезке колбасы. Шинкуем ее соломкой и высыпаем в предварительно приготовленную миску. Добавляем к ней полбанки фасоли и 200 граммов корейской моркови.
  3. Репчатый лук обдаем кипятком, чтобы не было горечи, и нарезаем тонкими полукольцами. Высыпаем в миску. Укроп мелко измельчаем и добавляем ко всем ингредиентам. Заправляем легким майонезом и перемешиваем.
  4. На салатницу или красивую тарелку укладываем листья салата и ложкой выкладываем приготовленное блюдо. Перед самой подачей на стол посыпаем сверху сухариками.
  5. Если есть желание и время, сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого с серого хлеба срезаем корочку, нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой. В тарелке перемешиваем подсолнечное масло и измельченный чеснок. Приготовленная смесь должна постоять 20-25 минут, чтобы пропитаться ароматом чеснока. Ломтики хлеба обмакиваем в чесночном масле и выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Через 20 минут сухари нужно вынуть из духовки и просушить на салфетке. Немного подсолите и обязательно остудите перед подачей.

Салат с добавлением соленых огурцов

Этот салатик станет одним из ваших любимых, ведь он прост в приготовлении и содержит доступные продукты. Согласитесь, не бывает не сочетаемых продуктов. Опытная хозяйка сможет даже из одних овощей приготовить настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 200 г;
  • колбаса вареная – 300 г;
  • сухарики со вкусом салями – 1 пачка;
  • картофель – 3 шт.;
  • консервированная фасоль – полбанки;
  • соленый огурчик – 3-4 шт.;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • черные оливки, петрушка и зеленый лук для украшения блюда.

Пошаговый рецепт:

  1. На приготовленную тарелочку все измельченные ингредиенты будут выкладываться слоями.
  2. Первым слоем идет тертый вареный картофель. После него выкладываем фасоль и немного поливаем майонезом.
  3. Следующим слоем будет идти нашинкованный соломкой огурец, а после него колбаска (также соломкой). Поливаем майонезом.
  4. Сухарики выкладываем сверху колбасы, снова поливаем майонезом и последним слоем будет лежать яркая морковь по-корейски.
  5. По бокам салатик украшаем зеленым луком, а сверху оливками и веточкой петрушки.

В последнее время часто делаю салаты по-корейски, ведь они особенно хорошо подходят для холодных дней и служат прекрасной закуской к ужину. Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить салат с фасолью и морковкой по-корейски. Получилось очень вкусно, пикантно, сочно, ароматно и красиво.

Ингредиенты

Для приготовления салата с фасолью и морковкой по-корейски понадобится:
150 г консервированной фасоли (я готовила с белой консервированной фасолью);
1 большая луковица;
3 зубчика чеснока;

1 большая морковь;
1 стакан растительного масла;
1-1,5 ст. л. уксуса 9%;
1 ч. л. паприки;

1 ч. л. кориандра;

соль, перец.

Этапы приготовления

В салат к фасоли и луку добавить морковь, натёртую на терке для корейской моркови.

Отдельно смешать соль, перец, паприку, пропущенный через пресс чеснок и кориандр. Отдельно довести растительное масло до кипения, залить им наши специи, добавить уксус по вкусу, получившейся смесью залить салат из фасоли, моркови и лука.

Перемешать, если любите салат чуть острее, то смело добавляйте еще чеснока, перца и немного уксуса. Вкусный, пикантный, сочный, яркий салат с фасолью и морковкой по-корейски готов.

Опубликовано: 02.11.2015
Разместил: Dryad
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 7 мин

На основе корейской моркови можно приготовить множество других интересных салатов. Главное, что такие салаты готовятся очень быстро, ведь главный ингредиент - морковь - уже нарезан и даже замаринован в соусе. Не придется даже заправлять салат маслом. Приготовьте салат с корейской морковью и фасолью, рецепт с фото вам в этом поможет. Для готовки можно взять консервированную , так нам не придется тратить время на ее подготовку.

Ингредиенты:
- 100гр. моркови по-корейски,
- 100гр. консервированной белой фасоли,
- четверть сладкого перца,
- четверть луковицы,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 ч.л. горчицы в зернах,
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Сладкий перец очистим от семян и нарежем тонкими полосками. Лук нашинкуем тонкими полукольцами.





Лук нужно будет замариновать в уксусе в течении 5-7 минут, чтобы его вкус был более гармоничен и созвучен со вкусом моркови по-корейски. Нашинкованный лук заливаем уксусом и оставляем мариноваться.





Пока займемся остальными ингредиентами. С фасоли сольем жидкость, выложим на тарелку. Добавим морковь по-корейски. У меня была домашняя морковь по-корейски, приготовленная с горчицей. Она в этом рецепте будет как нельзя кстати, поэтому рекомендую добавить ложечку зерновой горчицы в салат.





Сливаем уксус с маринованного лука, перекладываем его на тарелку с фасолью и морковью. Туда же отправляем нарезанный сладкий перец. Перемешиваем. Солим по вкусу.







Так как в моркови уже есть масло, дополнительно добавлять его в салат нет нужды, он и так получается очень сочным. Но если вам хочется подкислисть вкус, то добавьте немного уксуса, в котором мариновался лук.
Перед подачей салат лучше охладить. Попробуйте также
просмотров