Лагман со свининой: рецепт, особенности приготовления и отзывы. Лагман из свинины в домашних условиях – вкусно и питательно! Как приготовить лагман дома из свиных

Лагман со свининой: рецепт, особенности приготовления и отзывы. Лагман из свинины в домашних условиях – вкусно и питательно! Как приготовить лагман дома из свиных

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

Пошаговый рецепт приготовления национального блюда Средней Азии лагмана из свинины. Готовим вкусно, полезно и легко в домашних условиях. Приятного аппетита!

1 ч 10 мин

120 ккал

5/5 (2)

Предлагаю приготовить национальное блюдо Востока и Средней Азии под названием лагман . Но сделаем это немного не традиционным способом, за что заранее прошу прощения у почитателей среднеазиатской кухни. Для его приготовления мы возьмем свинину , так как не всем нравится баранина или говядина. А домашнюю лапшу заменим магазинной, что существенно сэкономит наше время. Что касается овощей, то практически нет определенной нормы использования того или иного вида, в лагман часто кладутся любые сезонные овощи . Лагман со свининой готовится быстро и просто, а рецепт с фото пошагово поможет вам это сделать.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонные принадлежности: разделочная доска, казан, дуршлаг.

Ингредиенты:

Готовим лагман из свинины

  1. Берем казан или кастрюлю с толстым дном, льем немного масла и ставим разогреваться.


    В традиционном рецепте используется курдючный жир, но мы готовим лагман из свинины, поэтому берем немного свиного жира.

  2. Жир не крупно нарезаем и кладем в казан.

  3. Мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Когда растопится жир, кладем мясо и обжариваем его со всех сторон.Обжаривать все нужно на огне больше среднего.


    Если вы не любите очень жирные блюда, то вместо жира можно подлить еще немного масла.

  4. Пока обжаривается мясо, очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Кладем к мясу и перемешиваем.
  5. Очищенную морковь нарезаем соломкой, кубиками или полукольцами, но не очень мелко. И тоже кладем в казан и перемешиваем.

  6. Теперь нарезаем кубиками или соломкой баклажан и тоже отправляем его в казан. Перемешиваем. По желанию можно добавить редьку.
  7. У перца вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем его средними кубиками. Также нарезаем чили или горький перец. Уже традиционно кладем в казан и перемешиваем.
  8. Нарезаем сельдерей и поступаем с ним аналогичным образом.

    Любители более насыщенного вкуса сельдерея могут вместо стеблей использовать его корень, который нужно нарезать также, как и остальные ингредиенты. Также можно добавить немного стручковой фасоли, спаржи или зеленого гороха. Некоторым нравится лагман с пекинской или цветной капустой.

  9. С помидор предварительно снимаем кожицу. Для этого слегка их надрезаем и на пару минут ошпариваем кипятком. После этого очищаем и тоже нарезаем кубиками и кладем в будущий лагман. Вместо помидор можно взять помидоры в собственном соку или пару столовых ложек томатной пасты. Кстати, паста придаст лагману более насыщенный цвет.
  10. Измельчаем чеснок, мелко рубим свежую зелень и отправляем в казан. Здесь тоже возникают споры по поводу использования кинзы. Я кладу всю зелень, которая имеется на данный момент: петрушку, укроп, кинзу и зеленый лук.

  11. Добавляем по вкусу соль и сыплем приправы. А также обязательно добавляем одну-две половинки аниса, который можно перетереть с солью.
  12. Все перемешиваем. Через одну-две минуты заливаем горячей водой, регулируя густоту заливки. Перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим 15-20 минут.

  13. А за это время приготовим лапшу. Для этого кипятим в отдельной кастрюле воду, солим и кладем лапшу. Если у вас нет специальной лапши для лагмана, которую можно приготовить самостоятельно или купить в магазине, то берите или яичную, или итальянскую лапшу. В крайнем случае подойдут обычные спагетти. Варим около 5 минут до готовности и процеживаем через дуршлаг.

    По подобному рецепту можно сделать .
    Кладем в глубокую тарелку порцию лапши а сверху заливаем лагманом. Посыпаем свежей зеленью и по желанию добавляем немного свежего чеснока.

  14. Приятного вам аппетита!

    А для приверженцев все-таки традиционной кухни рекомендую приготовить

Лагман – это очень известное и популярное среднеазиатское блюдо. Рецепт лагмана в домашних условиях из свинины — это адаптированный вариант вкусного первого блюда. Ведь основой настоящего азиатского супа является баранина, длинная домашняя лапша и овощи. Некоторые добавляют редьку. Существует множество различных способов приготовления этого замечательного кушанья, ведь его считают своей национальной едой китайцы, узбеки, казахи, таджики и даже японцы.
В России очень любят этот вкуснейший азиатский суп с лапшой. В национальных кафе и ресторанах лагман из свинины подают в больших пиалах с острым соусом или уксусной подливкой. Удивительно, но почти каждая хозяйка может приготовить это блюдо у себя на кухне без особого труда. Записывайте скорее простой рецепт лагмана из свинины в домашних условиях. Это вкусное блюдо принесет разнообразие в повседневный рацион и порадует своим дивным вкусом домочадцев.

Ингредиенты:

  • морковь – 150-200 г (1шт.);
  • лук – 250 г (2-3 шт.);
  • свинина – 0,4-0,5 кг;
  • лапша – 250 г;
  • растительное масло – 5-7 ст.л.;
  • помидор – 200 г (1-2 шт.);
  • чеснок – 100 г (4-5 зубчиков);
  • соль, красный, черный перец;
  • кориандр – шепотка;
  • зира – шепотка;
  • редька – 1 шт.

Приготовление лагмана в домашних условиях из свинины:

Подготовим продукты
Для приготовления лагмана потребуется свинина без костей. Мясо нужно помыть и нарезать на небольшие куски. Овощи лучше вымыть, почистить и нарезать заранее. Лук и морковь обрабатываем в первую очередь, потому что они отправятся в кастрюлю сразу за свининой. Зеленую редьку режем на средние кусочки.
Снимаем с помидоров кожицу, но можно, и пропустить этот шаг. Нарезаем томаты тонкими пластинками.
Зубчики чеснока измельчаем чеснокодавилкой.

Приступаем к приготовлению лагмана из свинины в домашних условиях
Берем казан или любую другую кастрюлю с толстыми стенками. На донышко наливаем примерно 2 см растительного масла. Ставим на максимальный огонь, даем маслу прогреться.
Первыми в кастрюлю отправляются кусочки свинины. Обжаривать их нужно примерно 4-7 минут.
Затем к мясу отправляем лук, хорошенько перемешиваем. Примерно через 6 минут добавляем морковь. Тушим смесь мяса и овощей 10 минут. После засыпаем редьку.

Жарим на среднем огне еще 12-15 минут. Пришло время добавить специи. Засыпаем зиру, соль, чеснок, кориандр, красный, черный перец. Перемешиваем, тушим еще 4-7 минут. Одним из последних ингредиентов будут помидоры. Их нужно выложить сверху, готовим лагман со свининой еще 4-7 минут.

После необходимо залить в кастрюлю горячую воду. Перемешиваем все компоненты, доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь, продолжаем варить лагман со свининой еще 5-8 минут.

Лапшу для лагмана со свининой нужно отварить в течение 3-4 минут.

Традиционно среднеазиатский суп подается таким образом: сначала в глубокую тарелку кладется порция лапши для лагмана, а затем она заливается супом с мясом и овощами. Свежая зелень станет лучшим украшением для вкусного лагмана из свинины с овощами.

Теперь вы знаете как приготовить вкусный лагман из свинины быстро и просто в домашних условиях. Готовьте своим родным этот вкусный суп каждый день!

Если вы хотите приготовить лапшу для лагмана своими руками дома смотрите видео

Описание

Лагман из свинины получится не хуже блюда, приготовленного по классическому узбекскому рецепту, основой которого служит мясо барана или же говядина. С приготовлением лакомства под силу справиться кулинару любого уровня, а уж если в хозяйстве есть мультиварка, то и подавно. «Волшебный» прибор поможет не только сократить до минимума количество грязной посуды, но и сделать овощи и мясо разваристыми и нежными.

Приготовление лагмана из свинины займет меньше времени, чем тушение лакомства по традиционному рецепту из более жесткого мяса. Приготовить вкусное блюдо лучше всего в казане, ведь именно в такой кастрюле мясо и овощи пропекутся, а не просто сварятся.

В рецептуре настоящего среднеазиатского лагмана не указывается картофель. В оригинале используют редьку или дайкон. Замена ингредиентов особой роли для вкуса блюда не играет, потому что и редька, и картошка нужны исключительно для массы. Конечно, редька имеет меньшую калорийность, нежели картофель, а блюдо с последним будет более калорийным, но это не играет роли, ведь свинина тоже более калорийна, чем телятина и ягнятина.

Простой пошаговый рецепт с большим количеством фотографий, сделанных на каждом шаге приготовления вкусного и сытного густого супа своими руками, поможет разобраться в процессе самым молодым и неопытным кулинарам. Подробное описание всех действий даст возможность в домашних условиях получить блюдо, вкус которого будет очень близок к оригиналу.

Ингредиенты


  • (вырезка, 1 кг)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 ст. л.)

  • (3 зубчика)

  • (1 шт.)

  • (3 шт.)

  • (500 мл в ваджу + 2 л для варки лапши)

  • (3 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (1/2 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (для лагмана, 1 пачка)

  • (82%, 50 г)

  • (1 небольшой пучок)

  • (1 небольшой пучок)

Шаги приготовления

    Подготовьте продукты, показанные на фото. Картофель и морковь вымойте, а затем очистите от кожуры. Картошку поместите в глубокую миску и залейте холодной водой. Сладкий перец и томат сполосните в прохладной воде, а затем окуните их на минуту в кипяток. Это позволит снять с овощей плотную кожицу. Репчатый лук и чеснок освободите от оболочки, а только после этого приступайте к подготовке мяса. Последний из названных ингредиентов сполосните в проточной воде и промокните излишек влаги бумажными полотенцами.

    Мясо нарежьте тонкими полосками произвольной длины.

    Мелко нашинкуйте подготовленный репчатый лук.

    Разогрейте на сильном огне толстостенный казан, после чего добавьте в него дезодорированное растительное масло. В раскаленное масло опустите нарезанное мясо, а затем добавьте к нему лук .

    Жарьте эти ингредиенты на протяжении десяти минут. Продукты должны хорошенько обжариться и поменять цвет. Для этого заготовку в казане следует жарить на сильном огне и постоянно помешивать.

    По истечении указанного времени добавьте по вкусу соль, перец черный молотый и красный молотый перец. После этого все компоненты тщательно перемешайте и продолжайте жарку .

    В то время, пока мясо обжаривается, измельчите помидор. Лучше всего, если продукт будет нарезан длинными полосками.

    Вслед за томатом мелко нарежьте чеснок. Можно измельчить пряный овощ в прессе.

    Чеснок и томаты переложите к мясу с луком, а затем осторожно перемешайте. Уменьшите огонь до средней отметки и тушите еще пять минут .

    Потушенное мясо с томатами приобретет цвет, как на фото.

    Картофель выньте из воды, промокните салфетками, а затем нарежьте соломкой средней длины.

    Выложите овощ в казан к мясу, которое все это время должно тушиться в своем соку.

    Тушите все компоненты на протяжении получаса под крышкой. По истечении времени перемешайте заготовку .

    Пока тушится мясо с овощами, длинными полосками нарежьте болгарский перец.

    Выложите подготовленный продукт в казан и осторожно перемешайте массу лопаткой или ложкой на длинной ручке. Оставьте блюдо жариться примерно еще на пять минут.

    Тем временем нарежьте морковь так, как показано на фото.

    Добавьте морковь к мясу с овощами и хорошенько перемешайте. Блюдо оставьте жариться на среднем огне еще примерно на протяжении трех минут .

    Добавьте в ароматную массу томатную пасту, а затем снова перемешайте лакомство.

    Самое время добавить в лагман из свинины сушеную петрушку, укроп и приправу для мяса. После этого следует еще раз перемешать лагман.

    В казан с мясом и овощами налейте холодную кипяченую воду. Минимальный объем жидкости должен быть таким, чтобы она примерно на три сантиметра была выше продуктов в кастрюле .

    На данном этапе приготовления вкусного блюда из свинины и овощей нужно накрыть казан крышкой, а затем убавить огонь до минимума. С этого момента заготовка в казане должна тушиться примерно сорок минут. За это время вода полностью испарится, а мясо станет воздушным .

    Примерно за пятнадцать минут до окончания тушения лагмана из свинины следует отварить лапшу. Для этого следует набрать в кастрюлю холодную воду и вскипятить ее.

    Лапшу освободите от упаковки, а затем разделите на пласты.

    В момент закипания в жидкость следует добавить соль по вкусу, а затем сразу же опустить туда брикет.

    Варите продукт на протяжении десяти минут, после чего откиньте лапшу на дуршлаг и промойте ее несколькими литрами горячей воды. Оставьте макаронное изделие в посудине до того момента, когда из дуршлага прекратит течь вода .

    Выложите теплую лапшу (у узбеков имеющую название чузмы) в кастрюлю, в которой она варилась, а затем добавьте туда сливочное масло. Осторожно помешивая ложкой, смажьте макаронные изделия.

    Готовое мясо с овощами, которое имеет классическое название ваджа, в готовом виде выглядит так, как лакомство на фото. Все, что остается сделать кулинару, – добавить в сытное блюдо свежую мелконарубленную зелень.

    Подают лагман из свинины в глубоких глиняных пиалах, ведь такие тарелки дольше хранят тепло. На дно тарелки выкладывают чузму, а сверху на нее – порцию мяса с овощами в подливе. Подавайте ароматное и сытное лакомство к столу, украсив его зеленью укропа и петрушки .

    Приятного аппетита!

Лагман из свинины получится не хуже блюда, приготовленного по классическому узбекскому рецепту, основой которого служит мясо барана или же говядина. С приготовлением лакомства под силу справиться кулинару любого уровня, а уж если в хозяйстве есть мультиварка, то и подавно. «Волшебный» прибор поможет не только сократить до минимума количество грязной посуды, но и сделать овощи и мясо разваристыми и нежными.

Приготовление лагмана из свинины займет меньше времени, чем тушение лакомства по традиционному рецепту из более жесткого мяса. Приготовить вкусное блюдо лучше всего в казане, ведь именно в такой кастрюле мясо и овощи пропекутся, а не просто сварятся.

В рецептуре настоящего среднеазиатского лагмана не указывается картофель. В оригинале используют редьку или дайкон. Замена ингредиентов особой роли для вкуса блюда не играет, потому что и редька, и картошка нужны исключительно для массы. Конечно, редька имеет меньшую калорийность, нежели картофель, а блюдо с последним будет более калорийным, но это не играет роли, ведь свинина тоже более калорийна, чем телятина и ягнятина.

Простой пошаговый рецепт с большим количеством фотографий, сделанных на каждом шаге приготовления вкусного и сытного густого супа своими руками, поможет разобраться в процессе самым молодым и неопытным кулинарам. Подробное описание всех действий даст возможность в домашних условиях получить блюдо, вкус которого будет очень близок к оригиналу.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка, 1 кг)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Помидор (1 шт.)
  • Томатная паста (1 ст. л.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Перец сладкий болгарский (1 шт.)
  • Картофель (3 шт.)
  • Вода (500 мл в ваджу + 2 л для варки лапши)
  • Растительное масло (3 ст. л.)
  • Поваренная соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Перец красный молотый (1/2 ч. л.)
  • Укроп сушеный (1 ч. л.)
  • Петрушка сушеная (1 ч. л.)
  • Приправы для мяса (1 ч. л.)
  • Лапша (для лагмана, 1 пачка)
  • Масло сливочное (82%, 50 г)
  • Петрушка (1 небольшой пучок)
  • Укроп (1 небольшой пучок)

Шаги приготовления

  1. Подготовьте продукты, показанные на фото. Картофель и морковь вымойте, а затем очистите от кожуры. Картошку поместите в глубокую миску и залейте холодной водой. Сладкий перец и томат сполосните в прохладной воде, а затем окуните их на минуту в кипяток. Это позволит снять с овощей плотную кожицу.
  2. Репчатый лук и чеснок освободите от оболочки, а только после этого приступайте к подготовке мяса. Последний из названных ингредиентов сполосните в проточной воде и промокните излишек влаги бумажными полотенцами.
  3. Мясо нарежьте тонкими полосками произвольной длины. Мелко нашинкуйте подготовленный репчатый лук.
  4. Разогрейте на сильном огне толстостенный казан, после чего добавьте в него дезодорированное растительное масло. В раскаленное масло опустите нарезанное мясо, а затем добавьте к нему лук.
  5. Жарьте эти ингредиенты на протяжении десяти минут. Продукты должны хорошенько обжариться и поменять цвет. Для этого заготовку в казане следует жарить на сильном огне и постоянно помешивать.
  6. По истечении указанного времени добавьте по вкусу соль, перец черный молотый и красный молотый перец. После этого все компоненты тщательно перемешайте и продолжайте жарку.
  7. В то время, пока мясо обжаривается, измельчите помидор. Лучше всего, если продукт будет нарезан длинными полосками.
  8. Вслед за томатом мелко нарежьте чеснок. Можно измельчить пряный овощ в прессе.
  9. Чеснок и томаты переложите к мясу с луком, а затем осторожно перемешайте. Уменьшите огонь до средней отметки и тушите еще пять минут.
  10. Потушенное мясо с томатами приобретет цвет, как на фото.
  11. Картофель выньте из воды, промокните салфетками, а затем нарежьте соломкой средней длины.
  12. Выложите овощ в казан к мясу, которое все это время должно тушиться в своем соку.
  13. Тушите все компоненты на протяжении получаса под крышкой. По истечении времени перемешайте заготовку.
  14. Пока тушится мясо с овощами, длинными полосками нарежьте болгарский перец.
  15. Выложите подготовленный продукт в казан и осторожно перемешайте массу лопаткой или ложкой на длинной ручке. Оставьте блюдо жариться примерно еще на пять минут.
  16. Тем временем нарежьте морковь так, как показано на фото.
  17. Добавьте морковь к мясу с овощами и хорошенько перемешайте. Блюдо оставьте жариться на среднем огне еще примерно на протяжении трех минут.
  18. Добавьте в ароматную массу томатную пасту, а затем снова перемешайте лакомство.
  19. Самое время добавить в лагман из свинины сушеную петрушку, укроп и приправу для мяса. После этого следует еще раз перемешать лагман.
  20. В казан с мясом и овощами налейте холодную кипяченую воду. Минимальный объем жидкости должен быть таким, чтобы она примерно на три сантиметра была выше продуктов в кастрюле.
  21. На данном этапе приготовления вкусного блюда из свинины и овощей нужно накрыть казан крышкой, а затем убавить огонь до минимума. С этого момента заготовка в казане должна тушиться примерно сорок минут. За это время вода полностью испарится, а мясо станет воздушным.
  22. Примерно за пятнадцать минут до окончания тушения лагмана из свинины следует отварить лапшу. Для этого следует набрать в кастрюлю холодную воду и вскипятить ее.
  23. Лапшу освободите от упаковки, а затем разделите на пласты.
  24. В момент закипания в жидкость следует добавить соль по вкусу, а затем сразу же опустить туда брикет.
  25. Варите продукт на протяжении десяти минут, после чего откиньте лапшу на дуршлаг и промойте ее несколькими литрами горячей воды. Оставьте макаронное изделие в посудине до того момента, когда из дуршлага прекратит течь вода.
  26. Выложите теплую лапшу (у узбеков имеющую название чузмы) в кастрюлю, в которой она варилась, а затем добавьте туда сливочное масло. Осторожно помешивая ложкой, смажьте макаронные изделия.
  27. Готовое мясо с овощами, которое имеет классическое название ваджа, в готовом виде выглядит так, как лакомство на фото. Все, что остается сделать кулинару, – добавить в сытное блюдо свежую мелконарубленную зелень.
  28. Подают лагман из свинины в глубоких глиняных пиалах, ведь такие тарелки дольше хранят тепло. На дно тарелки выкладывают чузму, а сверху на нее – порцию мяса с овощами в подливе. Подавайте ароматное и сытное лакомство к столу, украсив его зеленью укропа и петрушки.

Лагман из свинины по-узбекски

Ингредиенты

  • свинина 400 г
    лук репчатый 2 шт.
    морковь 1 шт.
    перец болгарский 2 шт.
    помидор 3 шт.
    чеснок 2 зуб.
    масло растительное 5 ст.л.
    мука пшеничная 2 стак.
    яйцо 1 шт.
    вода 1/3 стак.
    соль по вкусу
    перец чили 1/2 шт.
    перец черный молотый по вкусу
    кориандр молотый 1/2 ч.л.
    кумин (зира) 1 щеп.
    паприка 1 ч.л.
    петрушка по вкусу
    кинза (кориандр) по вкусу

Рецепт

  1. Мякоть свинины порезать средними кусочками.
  2. Лук репчатый порезать полукольцами, морковь и болгарский перец — кубиками.
  3. Петрушку, кинзу измельчить, мелко порезать чеснок. Кубиками порезать свежие помидоры.
  4. В чугунок или толстостенную кастрюлю влить 3 ст. Л. Растительного масла, разогреть.
  5. Выложить в масло мясо, немного обжарить, добавить лук, обжаривать до румяности.
  6. Далее добавить к мясу помидоры, порезанный перец чили, все поперчить, немного обжарить все вместе.
  7. Влить горячей воды столько, чтобы она покрыла мясо, посолить по вкусу.
  8. Тушить сивнину на медленном огне 25 минут, после чего добавить морковь, зелень, перец болгарский и чеснок.
  9. Всыпать паприку, зиру, кориандр, если нужно, добавить воды и поставить тушить мясо еще на 20 минут.
  10. Мясо в итоге должно быть мягким, покрытым вкуснейшим соусом с овощами. Дать мясу настояться под закрытой крышкой еще минут 20.
  11. Пока будет тушиться и настаиваться мясо с овощами, нужно приготовить лапшу. Можно, конечно, готовить лагман и с покупной лапшой, но домашняя намного лучше. К муке добавить щепотку соли и сырое яйцо.
  12. Постепенно вливая охлажденную воду — 1/3 стакана, замешивать тесто.
  13. Замесить довольно тугое, как на пельмени, тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на пол часа.
  14. Тесто разделить на 4 части, скатать в жгуты, смазать оставшимся растительным маслом и сложить на тарелку в виде спирали. Прикрыть тесто пленкой и оставить на 15 мин.
  15. Далее, каждый жгут раскатать или скрутить в тонкие жгутики, толщиной с карандаш, также, их смазать маслом и выложить спиралью на тарелку. Прикрыть тесто и снова оставить на 15 минут.
  16. Затем каждый жгутик нужно вытянуть в тонкую лапшу. Тесто очень податливое, не рвется, работать с ним легко.
  17. Лапшу сразу же поместить в кипящую соленую воду, варить 5-7 мин.
  18. Лапшу вынуть из воды шумовкой, поместить в глубокую тарелку, сверху разместить тушеную свинину, залить лапшу соусом с овощами. Посыпать сверху блюдо измельченной зеленью и можно подавать. Приятного аппетита.

Вкусные и сытные азиатские блюда стали неотъемлемой частью современной европейской (и русской) кулинарной школы. Одним из необычных, но, несомненно, аппетитных блюд является лагман.

Особенность его состоит в том, что подача будет уместной, как на обед (в качестве первого блюда, так и на ужин, если сделать его густым). Кроме того, подливка, образующаяся в процессе приготовления, может быть использована в качестве соуса для гарниров.

Пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить это сытное и вкусное блюдо, потребуется следующий набор ингредиентов, которые без труда можно приобрести в магазине или на рынке:

  • свинина свежая (вырезка без жира и костей) – 0,25 кг (250 г);
  • свежие спелые (но не слишком мягкие и водянистые) томаты (крупные) – 3-4 шт;
  • овощи: паприка (она же - перец болгарский, для блюда азиатской кухни можно использовать разные цвета) -2 шт;
  • морковь и репчатый лук (оптимальный вариант – использовать белый для аромата) – по 1 шт;
  • чеснок свежий – 3 зубчика (можно заменить его сушеной приправой);
  • картофель –300 г (2-3 клубня);
  • лапша (как вариант спагетти) – 120 г (можно приготовить самостоятельно);
  • масло рафинированное, дезодорированное подсолнечное – 0,3 стакана (3 ст.л);
  • набор специй и приправ: соль, перец (измельченный) черный (по желанию красный), паприка сушеная – все по вкусу.

Время приготовления лагмана со свининой – 2 часа.

Калорийность – 135 г (на 100 г готового блюда).

Шаги приготовления в домашних условиях:

  1. Обработка мяса – важный этап, потребуется промыть его под теплой водой, разрезать на порционные (небольшие) кусочки;
  2. Все овощи из рецепта необходимо почистить, затем измельчить лук, нарезать кубиками (средней величины) картофель, натереть (или порезать) морковь, болгарский перец порезать кусочками (очистив сердцевинку), помидоры также следует порезать на кусочки;
  3. Чеснок (если используется свежий овощ) необходимо пропустить через пресс или мелко порубить ножом;
  4. В разных емкостях обжарить измельченные овощи (кроме картофеля) и мясо (до румяной, но не подгоревшей корочки), используя подсолнечное (как вариант, оливковое) масло;
  5. Затем овощи (потушенные ранее) и мясо (почти полностью готовое, что можно определить по мягкости волокон) следует переложить в кастрюлю или казан, добавить немного воды (около 450 мл) и тушить на среднем нагреве около 25-30 минут (потребуется добавить соль);
  6. Отдельно следует отварить лапшу (или спагетти), также подсолив воду;
  7. К овощам необходимо поместить картофель и продолжить варку еще 15 минут;
  8. Отваренную лапшу хорошо промыть, чтобы она не слипалась и немного остудить;
  9. К овощам и мясу добавить чеснок (за 2 минуты до готовности);
  10. Затем лапшу следует смешать с овощами и мясом, накрыть крышкой и оставить «доходить» еще на 10-15 минут без нагрева.

Подавать горячим, можно посыпать свежей или сушеной зеленью.

Читайте как приготовить рыбные котлеты на пару - попробуйте приготовить это полезное, диетическое блюдо по нашим рецептам.

Читайте как приготовить вкусный тыквенный суп с грибами, курицей или картофелем.

Читайте как приготовить вкусные куриные крылышки в мультиварке.

Приготовление лагмана со свининой в мультиварке

Для того чтобы облегчить процесс приготовления лагмана и сократить время, следует использовать мультиварку. Ингредиенты для приготовления блюда будут следующими:

  • свинина – 0,5 кг;
  • паприка (перец болгарский) - 3 шт;
  • томатный сок или паста (можно использовать консервированные помидоры в собственном соку) – 170 г;
  • морковь и лук – по 2 шт;
  • чеснок (лучше всего использовать для этого блюда свежий) – 3 зубчика (можно заменить его сушеной приправой);
  • картофель (крупный, свежий) – 300 г (2-3 шт);
  • баклажан – 2 шт среднего размера (при необходимости можно заменить на кабачки);
  • лапша (лагманная, самодельная, как вариант спагетти) – 120 г;
  • масло подсолнечное – 0,3 стакана;
  • набор специй и приправ: соль, перец черный (по желанию красный), паприка сушеная – все по вкусу.

Время приготовления блюда – 70-80 минут.

Калорийность лагмана – 130 ккал (расчет на 100 г).

  1. Сначала следует отварить лапшу (положить ее в чашу, залить водой, посолить) выбрать режим «Суп», поставить таймер на 20 минут;
  2. Вымыть и нарезать мясо на небольшие кубики (чтобы быстрее приготовить);
  3. Все овощи помыть, почистить и нарезать на кубики;
  4. В чашу налить немного масла и обжарить мясо (режим «Жарка» или «Выпечка» в зависимости от модели), потребуется выставить значение на 8-10 минут;
  5. Измельчить чеснок;
  6. Добавить его и остальные овощи к мясу, перемешать и поставить на «Тушение», добавив оставшееся масло, воду и все специи (воды потребуется 1-1,5 стакана).
  7. Время на таймере 25-30 минут.

Подача формируется следующим образом – в глубокую миску выкладывается лапша, затем на нее сверху кладется слой мяса и овощей. Подливку кладут из расчета – на первое больше, на второе – меньше.

В приготовлении лагмана со свининой следует использовать лапшу из пшеницы твердых сортов. В качестве приправы подойдут не только привычные перцы, чеснок и соль, но и зира с барбарисом – они придадут блюду характерный вкус и приятный аромат. Если лапша для лагмана готовится самостоятельно, то тесто для нее должно быть эластичным.

просмотров